Лагман ташкентский "Важду"

Лагман ташкентский "Важду"

Ингредиенты

  • баранина
  • лук
  • морковь
  • сладкий перец
  • помидоры
  • горох нут
  • зира
  • кориандр
  • соль
  • перец
  • корень петрушки

Приготовление

Источник:книга "Восточный пир" с Каримом Ганиевым
 
Продукты:
 

 
Баранина-500 гр.
Лук-200 гр.
Морковь-200 гр.
Картофель-300 гр.
Редька-200 гр.
Болгарский перец-200 гр.
Помидоры-200 гр.
Яйца-2 шт
Масло раст.-50-60 мл
Томатная паста-50 гр.
Чеснок-30-40 гр.
Соль.перец чёрный,кориандр,зира-по 5 гр.
 

 
Базилик,кинза,укроп,зеленый лук-по 20 гр.
 

 
Лапша-1 кг
 
Готовим:
 
Мясо,лук,морковь,болгарский перец,картофель и редьку очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками со стороной 0,5 см.
 

 

 

 

 
Помидоры ошпариваем кипятком,снимаем кожицу и нарезаем такими же кубиками.
 

 

 
Наливаем в казан раст. масло(я сначала вышкварила 50 гр. курдючного жира для аромата),
 

 
хорошо прогреваем и обжариваем в нём лук до золотистого цвета,
 

 
затем добавляем мясо,продолжая жарить при высокой температуре.
 

 
Когда мясо покроется румяной корочкой,
 

 
кладём в казан морковь и жарим до покраснения,
 

 
после чего кладём болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты.
 

 
Добавляем в казан помидоры и продолжаем жарить.Когда сок от помидоров выпарится,добавляем томатную пасту,разбавленную в 100 мл воды.
 

 
Перемешиваем,даём выпариться половине жидкости и сразу добавляем картофель и редьку,жарим ещё 5-6 минут.
 

 
В конце добавляем мелко рубленный чеснок,
 

 
специи и жарим ещё минуту.
 

 
Заливаем поджарку холодным бульоном или чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь до минимума и варим 25-30 минут при открытой крышке.
 
Подаем:
 
Перед подачей лапшу заливаем кипятком и сливаем воду,для того чтобы смыть масло и согреть лапшу.
Карим Ганиев подробно описываем ,как готовить лапшу для лагмана,но я не мазохистка-взяла пачку добрых итальянских спагетти и получилось не хуже.
Подаётся лагман в глубоких тарелках:кладём сначала лапшу,заливаем соусом,сверху посыпаем зеленью.
К лагману в Узбекистане подают виноградный уксус и чесночно-перечный соус "лозы".
Готовится он очень просто.Берем пару зубчиков чеснока,один стручковый перец,один спелый помидор и столовую ложку томатной пасты,разведённую в 50 мл воды:всё очень мелко режем и поджариваем на столовой ложке раст. масла на сковороде 3-4 минуты.Этот соус довольно острый-на любителя.
 
Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

Автор: Firefox

8 Ноября 2014 15:24

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 11274   Комментариев: 17   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Lyrdes
  Добавлено: 8 Ноября 2014 15:50
Версия для печати  
Собирательница рецептов

Мои рецепты (75)
Город: г.Раменское.МО
Активность: 550
Благодарили: 142, Блог: 0
Регистрация: 19.09.2012
Firefox,Оль,прям вкус детства,я выросла в Узбекистане,лагман безумно любила и люблю!!!! У нас лагман при подаче всегда посыпался огурцами рублеными сломкой,очень вкусно в сочетании с уксусом Good !
Всегда улыбайся,себе настроение поднимешь,друзей порадуешь,врагов позлишь Very Happy Dance2 !!! я Лариса,но можно и просто Ларочка Smile .
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 8 Ноября 2014 17:03
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Lyrdes, Ларочка,спасибо большое! :girl_in_love:
А я лагман только здесь попробовала ,друзья из Ташкента научили.И удивлялась,как я раньше жила без такой
вкуснятины ? Surprised Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Виола
  Добавлено: 8 Ноября 2014 20:50
Версия для печати  
Любитель вкусностей

Мои рецепты (30)
Город: Москва
Активность: 4966
Благодарили: 167, Блог: 2
Регистрация: 21.10.2006
Это просто отпад, хочу, хочу.... Пойду завтра за бараниной....Оль как же ты умеешь аппетит всколыхнуть... Good
Оль , редька зеленая???

Последнее редактирование: 08.11.2014 20:52, Виола


В жизни так много интересного...не уставайте этому удивляться!!
 

 


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 9 Ноября 2014 01:02
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Вкуснейший лагман Tell!!!
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 10 Ноября 2014 18:54
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Виола, Air_kiss Виолочка,спасибо большое!Точно -зелёная.
Emerald, Мариночка,спасибо большое! tender
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Джонни
  Добавлено: 10 Ноября 2014 21:04
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (12)
Город: Газалкент/ Burbach
Активность: 705
Благодарили: 37, Блог: 0
Регистрация: 15.03.2008
Firefox, Какой вкусный лагман! Очень часто варим, но иногда вместо редьки с капустой, и по любому вкусно!
можно просто Галя.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mila55
  Добавлено: 10 Ноября 2014 23:00
Версия для печати  
Леди-метеор

Мои рецепты (757)
Город: Москва
Активность: 19603
Благодарили: 1456, Блог: 0
Регистрация: 02.06.2009
Firefox, Какая вкуснятина!!!! Good Good Good

Милые рецепты от Милы- № 16
 

Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Linksma
  Добавлено: 13 Ноября 2014 11:50
Версия для печати  
Пользователь

Город: Орел
Активность: 43
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 31.10.2011
Ой, не могу, умираю вся!!! Впадаю в детство, в Ташкенте 13 лет прожили, даже запах почувствовала... Караул, бегу на кухню...
Я Елена, хохотушка, "собачница" и "кошатница"
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 13 Ноября 2014 14:30
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Джонни, Mila55, Linksma, дорогие девочки,спасибо огромное! :girl_in_love:
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Зульфия62
  Добавлено: 13 Ноября 2014 15:39
Версия для печати  
Пользователь

Город: Казань
Активность: 822
Благодарили: 57, Блог: 0
Регистрация: 22.01.2014
Firefox, очень хороший рецепт.Я прожила в Ташкенте 45 лет и о лагмане не по наслышке знаю.Вкуснятина!Советую девочкам и тебе после мяса добавить стручковую фасоль, будет еще вкусней.А лозы не надо жарить,лучше перемешать мелко рубленый чеснок,помидоры( тоже мелко резаные ),томатную пасту не надо класть, и перец.можно молотый острый вместо свежего.Масло очень сильно перекалить и осторожно залить нашу смесь,сразу перемешать.Запаааах!обалденный будет стоять и вкусней, чем после жарки.
Да,чуть не забыла.Попробуй как-нибудь не со спагетти,а именно сама приготовь лапшу(надеюсь в книге учат тянуть?).Абсолютно другой вкус.И не так уж трудно на самом деле. Smile

Последнее редактирование: 13.11.2014 15:43, Зульфия62

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Firefox
  Добавлено: 15 Ноября 2014 05:27
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Зульфия62, спасибо большое за полезные советы и теплые слова! Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Октября 2019 21:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Очень вкусный лагман! только я вместо баранины положила говядину... а вместо редьки - дайкон.
Лапшу брала покупную! мне она очень понравилась Smile
 

 

 
А как тянуть лапшу, есть в рецепте у Зухры Smile https://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/3135.html
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 19 Апреля 2020 01:13
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 19 Апреля 2020 09:09
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Мариночка , очень аппетитно! Rolling Eyes Good
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 16 Мая 2020 10:53
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1469)
Город: Москва
Активность: 97934
Благодарили: 4803, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ambivalence
  Добавлено: 19 Мая 2020 07:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (65)
Город: Камянское
Активность: 174
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2019
мощно и подробно
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 25 Мая 2020 05:50
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (804)
Город: Хайфа
Активность: 8083
Благодарили: 1091, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Мариночка , какая красотища! Tell!!! Good Give_heart
Ambivalence, Smile спасибо!
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий