Тажин с бараниной
Приготовление
Перед тем,как перейти непосредственно к рецепту блюда,хочу написать,как сделать красное масло.Оно используется почти во всех блюдах марокканской кухни:
В стеклянную банку положить 2 ст. л. горькой красной паприки+ 2 ст. л. сладкой красной паприки+ 2 стакана растительного масла.Очень хорошо размешать и отставить до получения осадка,а сверху чистого прозрачного масла.Этого количества масла хватит на приготовление нескольких блюд.Хранить в шкафу со специями.Масло не испортится.Блюда с использованием красного масла выглядят более эстетично,а вкус получается более насыщенным.
на 6-8 порций
1,5 кг баранины
300 гр. шампиньонов порезать
2 луковицы порезать
красное масло для жарки мяса и лука
0,5 ст. сельдерея
6 морковок порезать соломкой
0,5 корня петрушки порезать соломкой
2 сладких красных перца
2 цуккини
4 з чеснока
6 картошин,порезанных на дольки
4 помидора порезать кольцами
0,5 ст. чищенного миндаля
1 ст. кураги
0,5 ст. изюма
0,5 ст. сушеной клюквы
3 лавровых листа
3 горощины душистого перца
2 ст. л. сухого кур. супа
1/4 ст. куркумы
1/4 ст. сладкой паприки
немного мускатного ореха
0,5 ч. л. корицы
соль,перец,сахар по вкусу
В кастрюлю с толстым дном налить красное масло,поджарить мясо,отдельно лук.
В тажин выложить мясо вместе с соком и маслом,лук и все остальные ингредиенты.Осторожно перемешать и поставить на рассекатель на самый малый огонь на 4 часа.
Ву а ля!
В стеклянную банку положить 2 ст. л. горькой красной паприки+ 2 ст. л. сладкой красной паприки+ 2 стакана растительного масла.Очень хорошо размешать и отставить до получения осадка,а сверху чистого прозрачного масла.Этого количества масла хватит на приготовление нескольких блюд.Хранить в шкафу со специями.Масло не испортится.Блюда с использованием красного масла выглядят более эстетично,а вкус получается более насыщенным.
на 6-8 порций
1,5 кг баранины
300 гр. шампиньонов порезать
2 луковицы порезать
красное масло для жарки мяса и лука
0,5 ст. сельдерея
6 морковок порезать соломкой
0,5 корня петрушки порезать соломкой
2 сладких красных перца
2 цуккини
4 з чеснока
6 картошин,порезанных на дольки
4 помидора порезать кольцами
0,5 ст. чищенного миндаля
1 ст. кураги
0,5 ст. изюма
0,5 ст. сушеной клюквы
3 лавровых листа
3 горощины душистого перца
2 ст. л. сухого кур. супа
1/4 ст. куркумы
1/4 ст. сладкой паприки
немного мускатного ореха
0,5 ч. л. корицы
соль,перец,сахар по вкусу
В кастрюлю с толстым дном налить красное масло,поджарить мясо,отдельно лук.
В тажин выложить мясо вместе с соком и маслом,лук и все остальные ингредиенты.Осторожно перемешать и поставить на рассекатель на самый малый огонь на 4 часа.
Ву а ля!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх