Тажин с бараниной

Ингредиенты

  • баранина
  • лук
  • грибы
  • сельдерей
  • чеснок
  • морковь
  • картофель
  • перец сладкий
  • цуккини
  • помидоры

Приготовление

Перед тем,как перейти непосредственно к рецепту блюда,хочу написать,как сделать красное масло.Оно используется почти во всех блюдах марокканской кухни:
В стеклянную банку положить 2 ст. л. горькой красной паприки+ 2 ст. л. сладкой красной паприки+ 2 стакана растительного масла.Очень хорошо размешать и отставить до получения осадка,а сверху чистого прозрачного масла.Этого количества масла хватит на приготовление нескольких блюд.Хранить в шкафу со специями.Масло не испортится.Блюда с использованием красного масла выглядят более эстетично,а вкус получается более насыщенным.
 

 

на 6-8 порций
1,5 кг баранины
300 гр. шампиньонов порезать
2 луковицы порезать
красное масло для жарки мяса и лука
0,5 ст. сельдерея
6 морковок порезать соломкой
0,5 корня петрушки порезать соломкой
2 сладких красных перца
2 цуккини
4 з чеснока
6 картошин,порезанных на дольки
4 помидора порезать кольцами
0,5 ст. чищенного миндаля
1 ст. кураги
0,5 ст. изюма
0,5 ст. сушеной клюквы
3 лавровых листа
3 горощины душистого перца
2 ст. л. сухого кур. супа
1/4 ст. куркумы
1/4 ст. сладкой паприки
немного мускатного ореха
0,5 ч. л. корицы
соль,перец,сахар по вкусу
 

 

 
В кастрюлю с толстым дном налить красное масло,поджарить мясо,отдельно лук.
 

 

 
В тажин выложить мясо вместе с соком и маслом,лук и все остальные ингредиенты.Осторожно перемешать и поставить на рассекатель на самый малый огонь на 4 часа.
 

 

 

 

 
Ву а ля!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 5 апр 2013 23:58

  • Просмотров — 10343
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 6 апр 2013 05:20
Осваиваешь новую посуду? Smile Очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 10:07
Обожаю таджин, правда, готовлю не оченнь часто ещё в нём. Smile
Блюда получаются великолепные в нём!
 
Спасибо за инфу о красном масле. Smile
Отредактировано 6 апр 2013 10:08, Нкмолодая мамочка
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 13:25
Emerald, Very Happy точно!Есть ещё 2,сейчас пойду хвастаться Very Happy
Нкмолодая мамочка, спасибо большое!Да,это казалось бы мелочь,а на самом деле весь насыщенный цвет и аромат мясо натягивает прямо в начале,ещё при жарке,а потом только набирает силу.Вкусно! Rolling Eyes
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 7 апр 2013 17:57
Какое эффектное блюдо! Представляю себе это райское наслаждение!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 8 апр 2013 17:43
Формула Любви, Танечка,спасибо большое! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели