Баранина по-наваррски.

Ингредиенты

  • Баранина
  • лук
  • чеснок
  • артишоки
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • яйца
  • молоко
  • петрушка или укроп
  • бульон

Приготовление

Ингредиенты: 400г баранины кусочками, 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 200г артишоков (у меня мороженые), мука, растительное масло (для жарки), соль, перец, 2 больших яйца, 2ст.л.молока, укроп или петрушка (или любые другие травы), 1 стаканчик бульона.
 
Баранину промыть и просушить бумажным полотенцем. Приготовить в тарелке муку.
Разогреть растительное масло в сковородке. Нарезать на кубики лук и обжарить. На половине жарки добавить нарезанный мелко чеснок. Жарить до золотистого цвета (осторожно, чтоб чеснок не подгорел!) и выложить в казанок или кастрюлю.
 
В той же сковородке, добавить снова масло, посолить и поперчить и обвалять кусочки мяса, и обжарить слегка, чтоб все соки остались в мясе. Мясо вынять и выложить сверхку на лук и чеснок.
В той же сковородке прожарить минут 5 мороженые артишоки. *Можно использовать и закатанные. Smile
Выложить артишоки сверху на мясо.
 
Залить стаканчиком бульона, закрыть крышкой и оставать готовиться 30 минут на маленьком огне.
Когда мясо почти готово, смешать в глубокой тарелке яйца и молоко, хорошо их взбить, добавить мелко нарезанные травы, соль и перец и пожарить омлет. Вынять омлет из сковородке, нарезать на кусочки и выложить кусочки поверх артишоков в казанке.
Выключить огонь и оставить казанок минут 10 с закрытой крышкой.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 29 янв 2013 22:24

  • Просмотров — 6993
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 29 янв 2013 23:04
Хороша баранина! И омлет сияет! Ароматы чеснока доносятся!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 29 янв 2013 23:50
Мне баранина - в любом виде хороша! А твоя - это действительно праздник для гурмана!
 
Цены на баранину у нас запредельные, так что, только вприглядку... А как бы я ее сейчас... да под стаканчик сухого красного... Ох... Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 30 янв 2013 00:08
А мы барашика ....того Embarassed ... мяска много Very Happy !Твой рецепт к стати !
ХОРОШ !
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 янв 2013 00:51
Баба Яга, действительно было очень ароматно. Как крышку подняла, так и завеяло... Rolling Eyes Very Happy Give_heart
Ряря, у нас баранина тоже дико дорогая, дороже всех других. Это я по большой скидке надыбала и решила попробовать. В испанских кулинарных книгах огромное колличество блюд из баранины, а попробовать не было возможности. Угощайся! For you!
yenni, вы в Чехии держите животных? Surprised А рецепт я уверенна понравится. Мужа не оттянуть было. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 30 янв 2013 13:57
Anna Chervonyuk, Конечно держим животинку ! Овцы с баранами ,кур ,индюков Very Happy ,у нас дом свой и земли шесть гектров ,муж баранов зовёт "живые травокосилки ".Да и фруктовых деревьев много ,надо же куда-то паданцы девать ,вот мои звери великолепно всё хавают Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 янв 2013 19:12
yenni, как классно! Good И сколько у вас всякого мяса разгуливает. Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 30 янв 2013 22:49
Anna Chervonyuk, Very Happy Very Happy Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 31 янв 2013 21:18
Анют, шикарно!!!
По-Наваррски... неужто сам Генрих 4 едал такое? Я ему завидую. Может до Жени добежать, да слямзить одну "травокосилку"? Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 1 фев 2013 13:53
mia, Галюша - можешь ! Very Happy Уже двое малых "косилочек " родилось и ещё 4-5 на подходе Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 фев 2013 18:15
mia, не известно мне чем там Генрих себя потчевал. Very Happy Угощайся! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2013 03:22
Anna Chervonyuk, Отличная баранинка! Что это тебя на мясо потянуло? Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 13 фев 2013 19:43
Emerald, это у меня ещё с беременности. Very Happy Рыба отошла Sad , а мясо выдвинулось на первое место. Только моя любовь к морепродуктам не изменилась. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели