Печеночный паштет
Приготовление
Простой рецепт, я даже сомневалась выставлять ли....
У меня говяжья печень - 1 кг. Для такого количества печени нужно взять:
2 моркови, 2 луковицы, 300 г свиного подчеревка или грудинки.
Нарезать все кубиками, сложить в кастрюльку, налить водички до половины продуктов и поставить на огонь.
Когда закипит, снять пенку, посолить, поперчить и тушить до тех пор пока вода почти выкипит. На среднем огне около часа получается
Остудить и перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Можно потом взбить блендером до гладкости, но мы так не делаем. После чего подмешать 100-200 г сливочного масла комнатной температуры.
Переложить паштет в судочек и можно так кушать, а можно запечь. Моя мама не запекает, а мне нравится запечь. Накрываю судочек пищевой пленкой и ставлю в микроволновку на всю мощность на 5 минут. Остывает и готово.
Храню в холодильнике.
Смачного!
У меня говяжья печень - 1 кг. Для такого количества печени нужно взять:
2 моркови, 2 луковицы, 300 г свиного подчеревка или грудинки.
Нарезать все кубиками, сложить в кастрюльку, налить водички до половины продуктов и поставить на огонь.
Когда закипит, снять пенку, посолить, поперчить и тушить до тех пор пока вода почти выкипит. На среднем огне около часа получается
Остудить и перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Можно потом взбить блендером до гладкости, но мы так не делаем. После чего подмешать 100-200 г сливочного масла комнатной температуры.
Переложить паштет в судочек и можно так кушать, а можно запечь. Моя мама не запекает, а мне нравится запечь. Накрываю судочек пищевой пленкой и ставлю в микроволновку на всю мощность на 5 минут. Остывает и готово.
Храню в холодильнике.
Смачного!
Ира
Комментарии
Андреевна
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх