Паштет из печени

Паштет из печени

Мой способ приготовления паштета из говяжьей или свиной печени выгодно отличается от других: тем, что готовый продукт не содержит твердых частиц, как приготовленный из обжаренной печенки, несколько дней не скисает, как из обжаренной, где корочка и середина проготовились неравномерно, не требует последующего запекания, так как ингредиенты хорошо протушены, имеет равномерную по жиру и хорошо мажущуюся консистенцию, лучшую, чем фаршированные маслом паштеты.

Ингредиенты

  • печень говяжья
  • сало свиное
  • лук
  • морковь

Приготовление


Печень (неважно, одним куском или нарезанную) говяжью или свиную, и сырое свиное сало, шпик без шкуры и мясной прослойки весом меньше, чем вес печени, положить в кастрюльку с водой, посолить, положить луковицу (можно крошить или не крошить, она потом не нужна), целую очищенную морковку, ее потом можно использовать, можно добавить зонтик укропа или белые коренья, накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб куски не всплывали и были покрыты водой, и тушить, пока сало не станет мягким.
Остывшие в бульоне (чтоб не заветрилась) печень и сало, при желании – и морковку, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (блендер в данном случае мне нравится меньше, так как иногда дает неравномерные частицы), в массу обязательно добавить чайную ложку сахара, а также черный молотый перец. Очень хорошо влить ложку коньяка.
Паштет можно, разложив на полиэтилене, скатать валиком, хранить несколько дней в полиэтиленовом рукаве в холодильнике, отрезая кружочки на бутерброд, а для подачи на праздничный стол морковь не пропускать через мясорубку, а нарезать кубиками и вмешать в паштет.
Также можно в массу положить зеленый горошек и рубленые яйца. А можно при помощи полиэтиленовой пленки сделать рулет, разложив на ней массу, по центру выложив полоску из моркови отварной, тушеной или корейской, яиц рубленых или целых куриных или перепелиных, омлета, зеленого горошка, жареного репчатого и зеленого лука, другой рубленой зелени – в любом сочетании. Осторожно при помощи пленки соединив края печеночной массы, чтоб начинка не сдвинулась с центра, рулет перевернуть, уложив швом вниз на блюдо, если подавать сразу - разрезать на толстые куски на блюде по мере раздачи паштета, а лучше убрать прямо на пленке в холодильник, уложив на ровное место, и разрезать через несколько часов на тонкие куски, разложить живописные кружки на блюде, и по краям паштета сделать тонкую змейку-орнамент из майонеза.

Автор: Баба Яга

7 Января 2012 18:56

5 6 Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 11018   Комментариев: 10   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Halif
  Добавлено: 7 Января 2012 20:28
Версия для печати  
Модератор

Мои рецепты (15)
Активность: 3029
Благодарили: 126, Блог: 0
Регистрация: 14.04.2010
Баба Яга, Евгения, очень интересный рецепт Good , с салом не делал ни разу, надо попробовать Smile .
Спасибо за идею Thank_you !
____________________________________________________________________________
В жизни главное событие всегда впереди.
 
Борис
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 7 Января 2012 20:37
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18400
Благодарили: 767, Блог: 135
Регистрация: 27.10.2011
Борис, уверяю, понравится! Основной принцип - сала меньше, чем печенки, и в готовый паштет не забыть щедро и перцу, и сахару целую ложку, именно не при тушении, а потом. Сдаются все, и кто сала не любит. А его в паштете и не видно, и не слышно. Посто смак!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 8 Января 2012 01:28
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 373, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Обожаю паштетики!!! Good
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Нкмолодая мамочка
  Добавлено: 8 Января 2012 04:28
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (279)
Город: Melbourne, Australia
Активность: 5291
Благодарили: 554, Блог: 118
Регистрация: 15.03.2008
Баба Яга, супер рецепт! забрала! Smile

 
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 8 Января 2012 15:36
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18400
Благодарили: 767, Блог: 135
Регистрация: 27.10.2011
Я рада. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Tiana1
  Добавлено: 8 Января 2012 15:45
Версия для печати  
Любопытная

Мои рецепты (10)
Активность: 655
Благодарили: 33, Блог: 0
Регистрация: 12.11.2011
Баба Яга, как вкусно! Спасибо за рецептик! Yes2
o Слона надо есть по кусочку... o
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Engels
  Добавлено: 9 Января 2012 00:08
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (56)
Город: Краснодар
Активность: 1426
Благодарили: 120, Блог: 0
Регистрация: 23.03.2011
Баба Яга, рецептик очень заманчивый, обязательно попробую! Спасибо!
Оля
 

 
Кулинарные ноктюрны
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Strawberry
  Добавлено: 10 Января 2012 19:39
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Воронеж
Активность: 72
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 27.05.2011
Очень нежный паштет.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 10 Января 2012 20:49
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18400
Благодарили: 767, Блог: 135
Регистрация: 27.10.2011
Tiana1, Engels, Strawberry, девушки, это надежное блюдо, берите на вооружение, угощайтесь и угощайте на здоровье!
ГОТОВИМ БЫСТРО-12
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
loumoon
  Добавлено: 15 Сентября 2020 23:13
Версия для печати  
Пользователь

Город: Москва
Активность: 402
Благодарили: 46, Блог: 0
Регистрация: 17.04.2009
Баба Яга, Женя,большое спасибо за рецепт,уже давно готовлю паштет твоим способом,очень нравится! Сегодня им завтракала! Вкусно!Smile

Последнее редактирование: 15.09.2020 23:14, loumoon


АлександраSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий