Лазанья с фаршем

Ингредиенты

  • 1 лук
  • 500 гр фарша (говядина + свинина)
  • перец
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 40 гр. муки
  • 50 гр. слив. масла
  • 50 гр. пармезана
  • 40 мл. олив. масла
  • соль
  • 500 гр. томатного пюре
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 400 мл. молока
  • 10 листов лазаньи

Приготовление

1. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле.
 
2. Добавить фарш и жарить все вместе до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
 
3. В готовый фарш добавить томатное пюре. Продолжать тушить на маленьком огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавить зелень.
 
4. Готовим соус бешамель: растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно мешая. Варить, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавить соль и перец и убрать с огня.
 
5. Форму, в которой будем запекать смазать маслом, положить листы лазаньи по размеру дна, сверху распределить немного соуса. На бешамель выложить мясной фарш, накрыть листом лазаньи и чередовать слои. Последним слоем должен быть бешамель.
 
6. Посыпать лазанью тертым пармезаном и запекать 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять минут 10, а затем нарезать на порции.
 

 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 2 янв 2011 00:00

  • Просмотров — 27735
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 янв 2011 23:14
Вкусненько! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Екатеринбург
Ср, 9 мар 2011 14:49
Аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 сен 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вт, 6 сен 2011 20:57
Выглядит аппетитно, и готовить не сложно... Но помоему в рецепте напутали с томатным пюре? Уточните пожалуйста. Sad
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели