Печеночный паштет!

Печеночный паштет!

Печеночный паштет – продукт универсальный, им можно фаршировать блины, яйца и овощи, намазывать на бутерброды или просто есть «вприкуску» с чаем. Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления. Рецепт печеночного паштета, который я напишу ниже, очень простой с ним справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

  • Печень (телячья, говяжья, свиная) - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление


Печень хорошо вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
 
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
 
Морковь натереть на крупной терке.
 
На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить печень со всех сторон до готовности.
 
Лук и морковь обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
 
Переложить в чашу блендера печень, лук с морковью и 50 г растопленного сливочного масла. Измельчить до однородной консистенции.
 
Готовый паштет переложить в посуду в которой будете хранить, стеклянную банку или пластиковый контейнер.
 
Приятного аппетита!

Автор: Svetlana_recept

14 Февраля 2020 13:11

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 99   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 15 Февраля 2020 01:28
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26304
Благодарили: 2551, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Svetlana_recept, очень люблю печеночный паштет! Вкуснятина!Tell!!! Ok
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий