Carajacas - Печень по-канарски

Carajacas - Печень по-канарски

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени
  • 5 зубков чеснока (по вкусу)
  • 6 веточек петрушки
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец (1/2 перца средней величины)
  • 1 ч.л. сушеного оригано (по вкусу)
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого кумина (по вкусу)
  • 1 ч.л. молотой паприки (копченой)
  • 100 мл уксуса из красного вина
  • 100 мл растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 2 ч.л. сахарного песка (факультативно)
  • 1/2 ч.л. молотого острого перца (по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль

Приготовление

Рецепт с форума Карины
 
Все комментарии от Карины
 
На острове Гран Канария вряд ли найдется бар или ресторан , где в меню не было включено блюдо карахакас, жареная печень, предварительно замаринованная в специях с чесноком в течение нескольких часов. Я не ошибусь, если скажу, что это блюдо является одним из любимейших и популярных тапас, без которого не обходится не только повседневный стол, но и праздник. Первый раз попробовав карахакас, скажу честно, это блюдо на меня не произвело особого впечатления. Думаю, что обуславливается это наличием большим количеством чеснока, оливкового масла, и уксуса, то есть теми ингредиентами, которые просто не люблю, либо употребляю в строго лимитированных дозах. Однако, поскольку технология приготовления печени, настолько сильно отличалась от знакомых и более привычных для меня версий, что решила приготовить этот блюдо дома в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
 
Нарезать печень небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду.
Измельчить в блендере чеснок, зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками, петрушку.
 

 
Добавить масло, уксус, паприку, кумин, орегано, тимьян, сахар и острый перец. Тщательно перемешать. Залить полученной смесью печень, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
 

 
Вынуть печень из маринада. Осушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить печень с двух сторон. Вылить в сковороду маринад, в котором мариновалась печень , уменьшить нагрев и продолжать готовить еще в течение 6-10 минут, посолить в конце приготовления.
Выложить печень на блюдо и полить маринадом. Сервировать с отварным картофелем.
 
Добавление сахара в маринад зависит от личных вкусовых пристрастий и крепости уксуса. Однако, хотела бы заметить, что сахар не только балансирует вкус, смягчает кислоту уксуса, но так же и является натуральным усилителем вкуса.

Автор: Emerald

19 Сентября 2019 01:39

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1655   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 20 Сентября 2019 01:59
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25541
Благодарили: 2421, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, какой интересный рецепт! Моему Серёжке точно понравится!Tell!!! Забрала.Wink2
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий