Жареные мозги в сухарях

Ингредиенты

  • свиные или говяжьи мозги
  • полморковки
  • поллуковицы
  • стебель сельдерея
  • зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец горошком - 5-6 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука
  • яйца - 2 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • сливочное масло

Приготовление

Давно хотела попробовать мозги... какие они на вкус Very Happy Наконец-то удалось их купить на рынке, ну нигде не могла их найти.
 
Сначала я их замочила в холодной воде часа на два... потом прямо в воде удалила пленку... и проверяйте их на наличие мелких косточек... я так много нашла...
 

 
В "Книге о вкусной и здоровой пище" было написано, что их надо отварить в воде с уксусом(1-2 ст.ложки). Но на запах они мне показались не такие уж и ужасные, не захотела класть уксус... Так что я сначала закипятила воду с морковью, луком, стеблем сельдерея, зубчиком чеснока (разрезала пополам). Посолила, положила туда черный перец горошком, лаврушкой.
 

 
Положила туда потом очищенные мозги и варила минут 20-25 (время взяла из "Книги о вкусной и здоровой пище").
 

 
Наша Женя, например, мозги не отваривает... можете с ее рецептом ознакомиться Мозги жареные.
Потом охладила готовые мозги в этом же отваре (мне просто пришлось уехать по делам).
 

 
Как приехала, достала их, дала им немного обсохнуть. Порезала на кубики, как на шашлык Smile
Приготовила муку, яйца и панировочные сухари для панировки. Яйца немного взбила, положила немного соли (у нас мозги варились уже в соленой воде же) и молотый черный перец.
Ну, а потом кусочки мозгов обваливала сначала в муке, потом в яйцах со специями, а в последнюю очередь в панировочных сухарях.
 

 
Обжаривала мозги в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки.
 

 
Достала их, положила на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
 

 
Подавала с картофельным пюре.
Кому интересно, на вкус жареные мозги похожи на печень трески или же на молоки рыбы Smile Так что, кто любит данные продукты, можете спокойно делать.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 мар 2017 21:02

  • Просмотров — 12565
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 23 мар 2017 21:54
Emerald, да, похожи , только без запаха рыбного. Обожаю с детства. Давно в продаже не видела.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 23 мар 2017 21:57
Маруся Андрюшина, Нин, я их на рынке купила... где разное мясо продается... и то, только в одном месте.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 24 мар 2017 02:07
Emerald, Марусь, если увижу сей продукт, попробую приготовить.Cool Smile Выглядит очень даже аппетитно!Tell!!! Я и печень трески и молоки люблю...Tell!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 25 мар 2017 16:07
Emerald, Мариш, спрашивать буду,возможно, на заказ привезут
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели