Жареные мозги в сухарях
Приготовление
Давно хотела попробовать мозги... какие они на вкус Наконец-то удалось их купить на рынке, ну нигде не могла их найти.
Сначала я их замочила в холодной воде часа на два... потом прямо в воде удалила пленку... и проверяйте их на наличие мелких косточек... я так много нашла...
В "Книге о вкусной и здоровой пище" было написано, что их надо отварить в воде с уксусом(1-2 ст.ложки). Но на запах они мне показались не такие уж и ужасные, не захотела класть уксус... Так что я сначала закипятила воду с морковью, луком, стеблем сельдерея, зубчиком чеснока (разрезала пополам). Посолила, положила туда черный перец горошком, лаврушкой.
Положила туда потом очищенные мозги и варила минут 20-25 (время взяла из "Книги о вкусной и здоровой пище").
Наша Женя, например, мозги не отваривает... можете с ее рецептом ознакомиться Мозги жареные.
Потом охладила готовые мозги в этом же отваре (мне просто пришлось уехать по делам).
Как приехала, достала их, дала им немного обсохнуть. Порезала на кубики, как на шашлык
Приготовила муку, яйца и панировочные сухари для панировки. Яйца немного взбила, положила немного соли (у нас мозги варились уже в соленой воде же) и молотый черный перец.
Ну, а потом кусочки мозгов обваливала сначала в муке, потом в яйцах со специями, а в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Обжаривала мозги в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Достала их, положила на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавала с картофельным пюре.
Кому интересно, на вкус жареные мозги похожи на печень трески или же на молоки рыбы Так что, кто любит данные продукты, можете спокойно делать.
Приятного аппетита!
Сначала я их замочила в холодной воде часа на два... потом прямо в воде удалила пленку... и проверяйте их на наличие мелких косточек... я так много нашла...
В "Книге о вкусной и здоровой пище" было написано, что их надо отварить в воде с уксусом(1-2 ст.ложки). Но на запах они мне показались не такие уж и ужасные, не захотела класть уксус... Так что я сначала закипятила воду с морковью, луком, стеблем сельдерея, зубчиком чеснока (разрезала пополам). Посолила, положила туда черный перец горошком, лаврушкой.
Положила туда потом очищенные мозги и варила минут 20-25 (время взяла из "Книги о вкусной и здоровой пище").
Наша Женя, например, мозги не отваривает... можете с ее рецептом ознакомиться Мозги жареные.
Потом охладила готовые мозги в этом же отваре (мне просто пришлось уехать по делам).
Как приехала, достала их, дала им немного обсохнуть. Порезала на кубики, как на шашлык
Приготовила муку, яйца и панировочные сухари для панировки. Яйца немного взбила, положила немного соли (у нас мозги варились уже в соленой воде же) и молотый черный перец.
Ну, а потом кусочки мозгов обваливала сначала в муке, потом в яйцах со специями, а в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Обжаривала мозги в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Достала их, положила на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавала с картофельным пюре.
Кому интересно, на вкус жареные мозги похожи на печень трески или же на молоки рыбы Так что, кто любит данные продукты, можете спокойно делать.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх