Как варить говяжий или свиной язык
Приготовление
Сначала кладем язык в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем тщательно пену, солим и варим где-то часа полтора (говяжий варится дольше, чем свиной). Где-то через полчаса после начала варки добавляем целую луковицу, целую головку чеснока (но это делаете все по вкусу ), черный перец горошком, лавровый лист, можно положить морковку.
Если кончик языка легко протыкается - значит язык готов
Когда язык отварится, обливаем его холодной водой, снимаем толстую кожу.
Я обычно остужаю язык, потом нарезаю ломтями.
На фото видно, что язык в этот раз я не остужала
Кстати язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона в посуде под крышкой.
Если кончик языка легко протыкается - значит язык готов
Когда язык отварится, обливаем его холодной водой, снимаем толстую кожу.
Я обычно остужаю язык, потом нарезаю ломтями.
На фото видно, что язык в этот раз я не остужала
Кстати язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона в посуде под крышкой.
Хозяйка Медной горы