Ризотто с перловкой и куриной печенью
Приготовление
Куриная печень,
Лук репчатый,
Вино сухое белое,
Растительное и сливочное масло,
Соль, перец, приправы,
Перловая крупа,
Сыр,
вода или бульон.
Зелень.
Перловку залить водой на ночь. Потом отварить до готовности.
Лук нарезать небольшим кубиком. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло, добавить лук. Обжарить до прозрачности лука.
Печень промыть, разрезать на два-три кусочка. Добавить печень к луку и быстро обжарить на сильном огне до образования корочки.
Потом огонь уменьшить до среднего, добавить перловку, вино. Томить на среднем огне до готовности печени. Если необходимо-добавить бульон или воду.
В конце добавить тертый сыр, приправы (по желанию) и нарезанную зелень, у меня петрушка.
приятного
Лук репчатый,
Вино сухое белое,
Растительное и сливочное масло,
Соль, перец, приправы,
Перловая крупа,
Сыр,
вода или бульон.
Зелень.
Перловку залить водой на ночь. Потом отварить до готовности.
Лук нарезать небольшим кубиком. Разогреть сковороду, добавить сливочное и растительное масло, добавить лук. Обжарить до прозрачности лука.
Печень промыть, разрезать на два-три кусочка. Добавить печень к луку и быстро обжарить на сильном огне до образования корочки.
Потом огонь уменьшить до среднего, добавить перловку, вино. Томить на среднем огне до готовности печени. Если необходимо-добавить бульон или воду.
В конце добавить тертый сыр, приправы (по желанию) и нарезанную зелень, у меня петрушка.
приятного
Модератор-кухарка