Печенка с яблоками
Приготовление
Печень - 500 гр.
1 яблоко кисло-сладкое (или по вкусу)
1 морковка
1 луковица
4-5 ст.л. муки
Лук, морковь почистить и нарезать тонко ( я на терке Бернер с тонкими лезвиями).
Из яблока вынуть сердцевину, порезать на дольки и порезать на половинки.
Печень порезать на небольшие кусочки, промыть, слить воду и перемешать с мукой и солью (чтобы каждый кусочек был в смеси муки с остатками воды).
В сковороде разогреть масло подсолнечное, поджарить до мягкости лук и морковь, добавить яблоки, перемешать( можно влить 1-2 ст.л. воды и поставить под крышку, чтобы яблоки прогрелись и стали немного мягкими.
Овощную смесь переложить из сковороды в другую тарелку.
На сковороду подлить немного масла, хорошо разогреть масло и на сильном огне обжарить со всех сторон печенку.
Убавить огонь и еще немного обжарить печень мин. 5.
К печени добавить овощную смесь, перемешать и поставить под крышку на тихий огонь, иногда помешивая до готовности.
Печень получается мягкая и пропитывается всеми ароматами.
1 яблоко кисло-сладкое (или по вкусу)
1 морковка
1 луковица
4-5 ст.л. муки
Лук, морковь почистить и нарезать тонко ( я на терке Бернер с тонкими лезвиями).
Из яблока вынуть сердцевину, порезать на дольки и порезать на половинки.
Печень порезать на небольшие кусочки, промыть, слить воду и перемешать с мукой и солью (чтобы каждый кусочек был в смеси муки с остатками воды).
В сковороде разогреть масло подсолнечное, поджарить до мягкости лук и морковь, добавить яблоки, перемешать( можно влить 1-2 ст.л. воды и поставить под крышку, чтобы яблоки прогрелись и стали немного мягкими.
Овощную смесь переложить из сковороды в другую тарелку.
На сковороду подлить немного масла, хорошо разогреть масло и на сильном огне обжарить со всех сторон печенку.
Убавить огонь и еще немного обжарить печень мин. 5.
К печени добавить овощную смесь, перемешать и поставить под крышку на тихий огонь, иногда помешивая до готовности.
Печень получается мягкая и пропитывается всеми ароматами.
Клубничкина