Зельц
Приготовление
Свиные ножки 4-5 штук,
Свиная шкурка ( если есть),
Сердце говяжье,
Лук,
Соль. перец,
Чеснок.
Ножки хорошо почистить и залить водой. Если у вас есть шкурка свиная, то проделать с ней тоже. Сердце хорошо промыть, разрезать на 3-4 части и залить водой. Через часик воду слить с ножек и еще раз промыть.
В глубокую кастрюлю положить ножки и шкурку, залить водой, довести до кипения, проварить минут пять. Воду слить, ополоснуть содержимое кастрюли и саму кастрюлю. Залить новой порцией воды (воды не должно быть много-слегка прикрывает содержимое) и поставить варить. Как закипит, снять пену и убавить огонь до минимального.Где то через час в кастрюлю добавляем сердце. Потом лук целиком головкой. В процессе солим, кладем перец горошком. В общей сложности варим около пяти часов.
Когда все сварилось, достаем сердце, ножки и шкурку.Достаем лук и выбрасываем. Убираем у ножек все косточки. Будьте внимательные-там будут и мелкие косточки.
Все что осталось от ножек взбиваем вм блендере вместе со шкуркой.Бульон процеживаем. Сердце нарезаем кубиком. Добавляем в бульон мясную часть. Чеснок измельчаем и так же добавляем в бульон. Доводим бульон до кипения и разливаем в формы. Даем остыть и убираем в холодильник.
Знаю, что зельц готовится из свиной головы. Но так как со свиной головой у меня проблемы ( ну не могу с ней что либо делать), приготовила вот так.
Приятного
Свиная шкурка ( если есть),
Сердце говяжье,
Лук,
Соль. перец,
Чеснок.
Ножки хорошо почистить и залить водой. Если у вас есть шкурка свиная, то проделать с ней тоже. Сердце хорошо промыть, разрезать на 3-4 части и залить водой. Через часик воду слить с ножек и еще раз промыть.
В глубокую кастрюлю положить ножки и шкурку, залить водой, довести до кипения, проварить минут пять. Воду слить, ополоснуть содержимое кастрюли и саму кастрюлю. Залить новой порцией воды (воды не должно быть много-слегка прикрывает содержимое) и поставить варить. Как закипит, снять пену и убавить огонь до минимального.Где то через час в кастрюлю добавляем сердце. Потом лук целиком головкой. В процессе солим, кладем перец горошком. В общей сложности варим около пяти часов.
Когда все сварилось, достаем сердце, ножки и шкурку.Достаем лук и выбрасываем. Убираем у ножек все косточки. Будьте внимательные-там будут и мелкие косточки.
Все что осталось от ножек взбиваем вм блендере вместе со шкуркой.Бульон процеживаем. Сердце нарезаем кубиком. Добавляем в бульон мясную часть. Чеснок измельчаем и так же добавляем в бульон. Доводим бульон до кипения и разливаем в формы. Даем остыть и убираем в холодильник.
Знаю, что зельц готовится из свиной головы. Но так как со свиной головой у меня проблемы ( ну не могу с ней что либо делать), приготовила вот так.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх