Паштет яичный с куриной печенью
На горсть куриной печени (у меня обычно не вся купленная порция входит на сковородку, когда жарю печенку, тогда попутно делаю дополнительное блюдо) нужно пять-шесть яиц
Приготовление
Печень покипятите 10 минут в подсоленной воде с куском луковицы, можно добавить стебли укропа или петрушки. Остудить в бульоне, чтоб не образовывалась сухая корочка.
Сварите вкрутую яйца в большем, чем печень, объеме.
На сковороде пожарьте на растительном, сливочном масле или курином жиру измельченную луковицу, всыпьте туда натертую сырую морковь, чайную ложечку сахару и сухие пряности – им лучше «раскрыться» в горячем жиру.
Все ингредиенты остудить, печень и яйца измельчить на мясорубке или в блендере, досолить, смешать с овощами;
если консистенция недостаточно вязкая, добавить майонезу.
Можно паштет намазывать на хлеб,
фаршировать помидоры. Можно выложить в полиэтиленовый пакет, уплотнить, сформовать батоном и отправить в холодильник.
Застывший батон (особенно хорошо застывает, если овощи пожарены на сливочном масле) нарезать на ломтики.
Сварите вкрутую яйца в большем, чем печень, объеме.
На сковороде пожарьте на растительном, сливочном масле или курином жиру измельченную луковицу, всыпьте туда натертую сырую морковь, чайную ложечку сахару и сухие пряности – им лучше «раскрыться» в горячем жиру.
Все ингредиенты остудить, печень и яйца измельчить на мясорубке или в блендере, досолить, смешать с овощами;
если консистенция недостаточно вязкая, добавить майонезу.
Можно паштет намазывать на хлеб,
фаршировать помидоры. Можно выложить в полиэтиленовый пакет, уплотнить, сформовать батоном и отправить в холодильник.
Застывший батон (особенно хорошо застывает, если овощи пожарены на сливочном масле) нарезать на ломтики.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх