Почки с баклажанами

Ингредиенты

  • Почки
  • баклажаны
  • грибы

Приготовление

Почки - 500 грамм
Баклажаны или кабачки - 1 средний
Лук репчатый - 1-2 штуки
Грибы белые (или шампиньоны) - 200 грамм
Помидоры - 5-6 штук
Масло растительное - 4-5 столовые ложки
Зелень - по вкусу.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
 
Обработанные телячьи, говяжьи или свиные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметр,обжарьте с двух сторон до полу готовности. Посолите, поперчите.
Баклажаны нарезать кубиками, некрупные луковицы и грибы - дольками на 6-8 частей. Грибы и овощи порознь обжарьте и посолите. Помидоры нарежьте ломтиками.
В горшочек или другую огнеупорную посуду слоями выкладывайте почки и овощи. У меня получилось два слоя- почки, баклажаны, грибы, лук,помидоры. Потом еще один слой. Готовим в разогретой духовке ло 200 градусов с пол часа.
При подаче посыпаем зеленью.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 20:18

  • Просмотров — 5518
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 сен 2013 21:14
А как ты предварительно обрабатываешь почки?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 146
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 26 сен 2013 22:47
Оль, трудоемко, но вкусно и нарядно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 сен 2013 22:48
Emerald, Марин, почки-это семейное блюдо у нас. Любил свекр со своим отцом, немцы, царствие им небесное.
А меня учила свекровь, а она у своей свекрови-немки.
Если покупаешь свежие почки, то никогда не надо вымачивать. Они резиновые становятся. Помыла, отделила протоки, нарезала кубиком. А вот если не свежие, то запах надо убирать. То есть замачивать.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 27 сен 2013 05:53
Баба Яга, Спасибо Женечка For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели