Иерусалимская смесь (Meurav Yerushalmi)
Приготовление
На 2-3 порции
По 200 г: куриных сердец, желудочков, печени; 1 луковица; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. кумина; 2 ст. л. куркумы; 1 свежий острый перчик; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец, кинза
Куриные потроха помыть, почистить,(печень отложить). Отварить в мультиварке 50 минут на программе "Мультиповар".Остудить,обсушить, нарезать размером с половину сердечек .Лук очистить, нарезать тонко.
Перчик очистить и мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
На сильном огне обжарить с маслом потроха (кроме печени), отложить.
Обжарить лук до мягкости на среднем огне, всыпать перчик, чеснок, молотый кумин и куркуму,
перемешать, через минуту добавить печень,порезанную,как и потроха, обжарить пару минут на сильном огне, добавить ранее обжаренные сердца и желудки, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с маджадрой или питой, посыпав кинзой.
По 200 г: куриных сердец, желудочков, печени; 1 луковица; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. кумина; 2 ст. л. куркумы; 1 свежий острый перчик; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец, кинза
Куриные потроха помыть, почистить,(печень отложить). Отварить в мультиварке 50 минут на программе "Мультиповар".Остудить,обсушить, нарезать размером с половину сердечек .Лук очистить, нарезать тонко.
Перчик очистить и мелко нарезать, чеснок мелко порубить.
На сильном огне обжарить с маслом потроха (кроме печени), отложить.
Обжарить лук до мягкости на среднем огне, всыпать перчик, чеснок, молотый кумин и куркуму,
перемешать, через минуту добавить печень,порезанную,как и потроха, обжарить пару минут на сильном огне, добавить ранее обжаренные сердца и желудки, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с маджадрой или питой, посыпав кинзой.
модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Формула Любви
BIMBA
Наверх
Firefox
модератор
Наверх