Пате из куриной печени с каштанами под гранатовым желе
тут не нужно никаких слов,тут просто нужно приготовить и наслаждаться поедая столь вкусное блюдо!)
Приготовление
рецепт и фото Жали
приготовление
описание будет длинным, но, уверяю, это готовится очень просто и не очень долго, так что... готовьте, даже не думайте!
Куриная печень — 500 г
Каштаны — 200 г
… Белый лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Качественное сливочное масло — 200 г
Тимьян — 2 стебля
Крепкое белое вино или мадера — 200 мл
Молоко — 1 стакан
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец белый крупно молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Также, можете добавлять любые начинки… немного куриного мяса вместе со шкуркой, обжаренной до хрусткости и пепперони. А можно обжаренные грибы. Импровизируйте, главное чтобы вкус второстепенных ингредиентов не был резким. Потому что пате должно получиться нежнейшим – в этом его изюминка.
Приступаем:
- Кладем куриную печень в молоко на полчаса, достаем, выкладываем на кухонную салфетку, чтобы промокнуть. Молоко выливаем.
- Каштаны очищаем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листиками розмарина и запекаем 15-20 минут в духовке на 180-190 градусах.
- Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжариваем печень и тимьян по одной минуте на каждой стороне. Солим, вливаем вино или мадеру, доводим до кипения, минут 5-7 держим на плите, затем снимаем с огня и остужаем. Если вы делаете добавки в виде куриного мяса или грибов, то тоже отдельно обжариваем.
- Печень с тимьяном, винный соус, лук с чесноком, сливочное масло и каштаны взбиваем в блендере. Если куриное мясо тоже добавляете, то его туда же в блендер.
- Добавляем в пате соль и перец по вкусу. Для полной однородности можете протереть пате через сито, но лично я не люблю протертое. Если добавляете пепперони или грибы, то их не добавляем в блендер. Их перемешиваем с пате. Затем выкладываем получившуюся массу в прямоугольную форму и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Гранатовое желе
Это желе идеально подходит для сырной тарелки, фуа-гра, паштетов и рыбы.
Готовить его максимально просто, но в сочетании с вышеперечисленными продуктами - божественно.
Итак, что нужно для желе:
150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин (если нет сиропа, добавьте просто сахар по вкусу)
1 ч. л. обычного желатина в гранулах (я заменила на листовой)
Что делать:
Заливаем желатин гранатовым соком (холодным!), оставляем распуститься на 10 минут.
Затем ставим смесь на огонь, нагреваем и постоянно помешиваем до полного растворения желатина.
До кипения ни в коем случае не доводим. Добавляем сироп или сахар, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Затем, если вы его делаете просто так, то разливаете по формам, а если к паштету, то заливаем поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
ставим в холодильник до застывания!
Ничего сложного, а эффект потрясающий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
приготовление
описание будет длинным, но, уверяю, это готовится очень просто и не очень долго, так что... готовьте, даже не думайте!
Куриная печень — 500 г
Каштаны — 200 г
… Белый лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Качественное сливочное масло — 200 г
Тимьян — 2 стебля
Крепкое белое вино или мадера — 200 мл
Молоко — 1 стакан
Розмарин — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец белый крупно молотый — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Также, можете добавлять любые начинки… немного куриного мяса вместе со шкуркой, обжаренной до хрусткости и пепперони. А можно обжаренные грибы. Импровизируйте, главное чтобы вкус второстепенных ингредиентов не был резким. Потому что пате должно получиться нежнейшим – в этом его изюминка.
Приступаем:
- Кладем куриную печень в молоко на полчаса, достаем, выкладываем на кухонную салфетку, чтобы промокнуть. Молоко выливаем.
- Каштаны очищаем, выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем листиками розмарина и запекаем 15-20 минут в духовке на 180-190 градусах.
- Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжариваем печень и тимьян по одной минуте на каждой стороне. Солим, вливаем вино или мадеру, доводим до кипения, минут 5-7 держим на плите, затем снимаем с огня и остужаем. Если вы делаете добавки в виде куриного мяса или грибов, то тоже отдельно обжариваем.
- Печень с тимьяном, винный соус, лук с чесноком, сливочное масло и каштаны взбиваем в блендере. Если куриное мясо тоже добавляете, то его туда же в блендер.
- Добавляем в пате соль и перец по вкусу. Для полной однородности можете протереть пате через сито, но лично я не люблю протертое. Если добавляете пепперони или грибы, то их не добавляем в блендер. Их перемешиваем с пате. Затем выкладываем получившуюся массу в прямоугольную форму и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Гранатовое желе
Это желе идеально подходит для сырной тарелки, фуа-гра, паштетов и рыбы.
Готовить его максимально просто, но в сочетании с вышеперечисленными продуктами - божественно.
Итак, что нужно для желе:
150 мл гранатового сока
1 ст. л. сиропа Гренадин (если нет сиропа, добавьте просто сахар по вкусу)
1 ч. л. обычного желатина в гранулах (я заменила на листовой)
Что делать:
Заливаем желатин гранатовым соком (холодным!), оставляем распуститься на 10 минут.
Затем ставим смесь на огонь, нагреваем и постоянно помешиваем до полного растворения желатина.
До кипения ни в коем случае не доводим. Добавляем сироп или сахар, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Затем, если вы его делаете просто так, то разливаете по формам, а если к паштету, то заливаем поверхность охлажденного паштета остывшим гранатовым желе,
ставим в холодильник до застывания!
Ничего сложного, а эффект потрясающий!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
A la cake
Пользователь
Наверх