Телячья печенка по-венециански

Телячья печенка по-венециански

Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • оливковое масло
  • белое вино
  • коньяк
  • лимон
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • мёд

Приготовление

Источник: журнал "Гастрономъ"
Что нужно:
на 2 порции:
200 г телячьей печенки (я делала с куриной печенью)
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец
 
Что делать: Лук очистить и порезать тонкими кольцами.(Порезала мелко для мужа)

Печень промыть и замариновать на 30 минут в соусе из красного вина,2 ст. л. паприки сладкой и 1 ст. л. мёда.

Затем вытащить,высушить,нарезать небольшими ломтиками или кубиками.

Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике,(всё готовила на оливковом,чтоб домашние иудеи тапкама не закидали Very Happy )добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности.

Влить вино и выпаривать 5 мин.

Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло(не добавляля) и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон.

Добавить лук с вином, перемешать.

Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком,

посыпать рубленой петрушкой.

Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать.
 
buon appetito!

Автор: Firefox

25 Января 2013 22:33

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4265   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

kira-ok
  Добавлено: 26 Января 2013 10:05
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Yochkar-Ola
Активность: 250
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 07.07.2011
интересный маринад, ни разу мед не добовляла. надо попробовать. забрала рецептик o
где-то есть души, полные радости.
они задушены жизни сладостью.
наверно, это скучно — постоянная удача,
ни разу не понять,так что же это значит:
варить кофе, ждать любовь…
(с) люмен
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 26 Января 2013 19:54
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95797
Благодарили: 4523, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ммм... да еще с молодой картошечкой Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Баба Яга
  Добавлено: 26 Января 2013 21:27
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18177
Благодарили: 764, Блог: 119
Регистрация: 27.10.2011
Вкусный маринад и соус!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 26 Января 2013 21:53
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (796)
Город: Хайфа
Активность: 8041
Благодарили: 1081, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
kira-ok, а я часто в мясо мёд кладу и для маринада,и иногда прямо так запекаю с солью конечно и со специями.
Emerald, и с запотевшей рюмочкой чего-то там того,что мой муж себе настаивает для души :girl_wink: Very Happy
Баба Яга, Спасибо,Женечка! Smile
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий