Жареные куриные сердечки
Вы не любите куриные сердечки?Тогда мы идем к вам...
Приготовление
Вы не любите куриные сердечки?Тогда мы идем к вам...
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из куриных сердечек.Рецептик очень старый и многие его знают....Очень вкусно ,как в горячем,так и в холодном виде! Обычно люди,которые пробуют эту закуску,сразу спрашивают из чего она приготовлена и просят рецепт....А рецепт довольно простой...
500 г - куриных сердечек
2-3 ст.л.- сметаны
мука для панировки
масло для жарки
Маринад:
2 ст.л. - соевого соуса
1ч.л.- жидкого меда ( без горки)
1 ст.л. - лимонного сока
соль,перец- по вкусу
сухой или свежий чеснок - по желанию
Куриные сердечки хорошо промыть и срезать ( если есть) сосудики и лишний жир.Надрезать каждое сердечко вдоль и развернуть.Уложить на разделочную доску,накрыть пленкой и слегка отбить.Пленку снять,сердечки слегка посолить,не забывая,что соевый соус соленый,поперчить и посыпать сухим чесноком или выдавить в маринад 1-2 зубчика чеснока. А маринад делаем из соевого соуса,меда и лимонного сока .
Сердечки выкладываем в маринад,перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.Затем выкладываем в дуршлаг,отжимаем от маринада,складываем обратно в миску и добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем.Затем панируем в муке и жарим на растительном масле,как обычно. Жарится очень быстро - буквально по 1,5-2 мин.с каждой стороны.
При таком способе приготовления,сердечки получаются нежные,сочные и совсем не "резиновые".
Приятного аппетита!!!
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную закуску из куриных сердечек.Рецептик очень старый и многие его знают....Очень вкусно ,как в горячем,так и в холодном виде! Обычно люди,которые пробуют эту закуску,сразу спрашивают из чего она приготовлена и просят рецепт....А рецепт довольно простой...
500 г - куриных сердечек
2-3 ст.л.- сметаны
мука для панировки
масло для жарки
Маринад:
2 ст.л. - соевого соуса
1ч.л.- жидкого меда ( без горки)
1 ст.л. - лимонного сока
соль,перец- по вкусу
сухой или свежий чеснок - по желанию
Куриные сердечки хорошо промыть и срезать ( если есть) сосудики и лишний жир.Надрезать каждое сердечко вдоль и развернуть.Уложить на разделочную доску,накрыть пленкой и слегка отбить.Пленку снять,сердечки слегка посолить,не забывая,что соевый соус соленый,поперчить и посыпать сухим чесноком или выдавить в маринад 1-2 зубчика чеснока. А маринад делаем из соевого соуса,меда и лимонного сока .
Сердечки выкладываем в маринад,перемешиваем и оставляем минимум на 1 час.Затем выкладываем в дуршлаг,отжимаем от маринада,складываем обратно в миску и добавляем сметану.
Хорошенько перемешиваем.Затем панируем в муке и жарим на растительном масле,как обычно. Жарится очень быстро - буквально по 1,5-2 мин.с каждой стороны.
При таком способе приготовления,сердечки получаются нежные,сочные и совсем не "резиновые".
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Кусена
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
adonis
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх