Котлеты из фарша с сырой картошкой от dyssi
Приготовление
РЕЦЕПТ ТУТ
Когда я приготовила то, что автор называла Драниками с мясом , то поняла, что такие КОТЛЕТЫ моя мама готовила в конце 80-х - начале 90-х, как эконом-вариант. Вкуснятина!!! Вспомнила детство. Теперь буду делать чаще.
Я панировала в сухарях пополам с мукой, а после обжаривания скложила в кастрюльку, капнула чуть воды и минут 20-30 протушила под крышкой. Картошка в котлетах пропарилась. Вкусно!
Когда я приготовила то, что автор называла Драниками с мясом , то поняла, что такие КОТЛЕТЫ моя мама готовила в конце 80-х - начале 90-х, как эконом-вариант. Вкуснятина!!! Вспомнила детство. Теперь буду делать чаще.
1 кг фарша
3-4 крупных картофелины
2 средних луковицы
1-2 зубчика чеснока
3 яйца
специи
Натереть сырой картофель на крупной терке, к нему добавить фарш, мелко нарезанный или натертый на крупной терке лук, чеснок, яйца и любимые специи. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 20 чтобы кртошка с мясом слегка замариновались. Сформировать котлеты (он делает раза в два больше обычных), обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде
Я панировала в сухарях пополам с мукой, а после обжаривания скложила в кастрюльку, капнула чуть воды и минут 20-30 протушила под крышкой. Картошка в котлетах пропарилась. Вкусно!
Ира
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх