Очень ленивые голубцы
Все знают - фарш, завернутый в капусту - это голубцы. Фарш, перемешанный с капустой - это ленивые голубцы. А вот если в казан сложить отдельно капусту и фарш - получатся те самые, очень ленивые.
Приготовление
Капусту нашинковать помельче, смешать с натертой на терке морковью,немного посолить и хорошо помять, чтобы стала помягче. Добавить мелко нарезанный лук. В казанок налить пару столовых ложек растительного масла, выложить часть капусты.
Приготовить фарш. У меня - фарш готовый, смешанный, свино-говяжий + индюшиный. Но это зависит от того, что есть в доме. К фаршу я добавляю горсть промытого, но не варенного риса, очень мелко нарезанный лук и пару-тройку зубков чеснока. Все хорошо перемешиваю, добавляю соль и перец.
Из фарша формирую небольшие тефтельки. У меня - сантиметров 5 в диаметре, но это по желанию хозяйки. Чем меньше тефтельки, тем больше слоев может получиться в казане. Главное, чтобы верхний слой был из капусты.
Сверху выложила остальную капусту, добавила лаврушку, несколько горошин перца, посыпала ь паприкой.
Приготовила заливку. Примерно 2 ст. ложки томатной пасты, столько же острого кетчупа и 200г сметаны растерла в однородную массу, разбавила бульоном до жидкого состояния. Заправила солью, перцем, всыпала чуток (пол чайной ложечки) сахара - довела до вкуса, и залила содержимое казана. Жидкость должна покрывать содержимое - чуть выше уровня капусты в казанке. Если ее маловато, можно добавит немного бульона или кипяченной воды.
Готовила на очень маленьком огне часа полтора, под крышкой. Пару раз добавила немного кипятка. Когда капуста будет готова - можно подавать. Я люблю капусту с хрустинкой, если любите более мягкую - увеличьте время готовки.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Приготовить фарш. У меня - фарш готовый, смешанный, свино-говяжий + индюшиный. Но это зависит от того, что есть в доме. К фаршу я добавляю горсть промытого, но не варенного риса, очень мелко нарезанный лук и пару-тройку зубков чеснока. Все хорошо перемешиваю, добавляю соль и перец.
Из фарша формирую небольшие тефтельки. У меня - сантиметров 5 в диаметре, но это по желанию хозяйки. Чем меньше тефтельки, тем больше слоев может получиться в казане. Главное, чтобы верхний слой был из капусты.
Сверху выложила остальную капусту, добавила лаврушку, несколько горошин перца, посыпала ь паприкой.
Приготовила заливку. Примерно 2 ст. ложки томатной пасты, столько же острого кетчупа и 200г сметаны растерла в однородную массу, разбавила бульоном до жидкого состояния. Заправила солью, перцем, всыпала чуток (пол чайной ложечки) сахара - довела до вкуса, и залила содержимое казана. Жидкость должна покрывать содержимое - чуть выше уровня капусты в казанке. Если ее маловато, можно добавит немного бульона или кипяченной воды.
Готовила на очень маленьком огне часа полтора, под крышкой. Пару раз добавила немного кипятка. Когда капуста будет готова - можно подавать. Я люблю капусту с хрустинкой, если любите более мягкую - увеличьте время готовки.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх