Яблоки фаршированные по-караимски
Люблю сочетание мяса с яблоками! Эти продукты взаимно обогащают вкус друг друга, и получаешь соверщенно новый и неожиданный эффект. Я думаю, нечто подобное готовят многие. Но рискнула предложить свой вариант. Потому что это - вкусно.
Приготовление
Давно собиралась очередной раз запечь фаршированные яблоки по рецепту Э.Лебедевой из книги РЕЦЕПТЫ КАРАИМСКОЙ КУХНИ. (Я приводила рецепт здесь. ) Сегодня дошли руки, но, как обычно, я внесла в него свои коррективы, поэтому - "по-караимски!). И вот что у меня получилось.
Яблоки разрезать пополам и выбрать середину, оставив стенки примерно 0,5 см. Смазать внутри небольшим количеством масла. Отварное мясо (у меня была говядина, но годится любое, а также любые комбинации) измельчить на блендере или в мясорубке, смешать с отварным почти до готовности рисом, мелко нарезанным и спассерованным до золотистого цвета луком. Мякоть яблок освободить огт косточек и сердцевины и порезать мелкими кубиками. Грибы (у меня были портобелло) порезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить измельченные 1-2 зубка чеснока (по вкусу). Я заправила фарш небольшим количеством соевого соуса и влила столовую ложку бальзамического уксуса, досолила и поперчила по вкусу и добавила немного острой молотой паприки.
Этим фаршем нужно наполнить чашечки из яблок. Я положила фарш с горкой, слегка его обмяла, чтобы получилось что-то вроде яблока, и сверху смазала небольшим количеством сметаны. В форму налила немного бульона (примерно на 1 см высотой), и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Получилось такое блюдо.
И разрезик:
Попробуйте! Приятного аппетита!
Яблоки разрезать пополам и выбрать середину, оставив стенки примерно 0,5 см. Смазать внутри небольшим количеством масла. Отварное мясо (у меня была говядина, но годится любое, а также любые комбинации) измельчить на блендере или в мясорубке, смешать с отварным почти до готовности рисом, мелко нарезанным и спассерованным до золотистого цвета луком. Мякоть яблок освободить огт косточек и сердцевины и порезать мелкими кубиками. Грибы (у меня были портобелло) порезать мелкими кубиками. Все перемешать, добавить измельченные 1-2 зубка чеснока (по вкусу). Я заправила фарш небольшим количеством соевого соуса и влила столовую ложку бальзамического уксуса, досолила и поперчила по вкусу и добавила немного острой молотой паприки.
Этим фаршем нужно наполнить чашечки из яблок. Я положила фарш с горкой, слегка его обмяла, чтобы получилось что-то вроде яблока, и сверху смазала небольшим количеством сметаны. В форму налила немного бульона (примерно на 1 см высотой), и поставила в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Получилось такое блюдо.
И разрезик:
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
дульсинея
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
romeror
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх