Сербская плескавица

Сербская плескавица
Плескавица - это сербская котлета с начинкой.

Приготовление

Свинина - 200г,
лук репчатый - 1 маленькая головка,
чеснок - 1 зуб,
горчица - 1 ч.л,
молотая паприка - 0,5 ч.л,
орегано-0,5ч.л,
базилик - 0,5ч.л,
соль и перец по вкусу,
 
Начинка:
 
сыр гауда - по вкусу,
копченая грудинка-по вкусу.
 
Берём мясо, рубим его в фарш , делаем из него руками лепёшку, солим, перчим, добавляем сухой паприки, орегано, базилик, рубленый лук, рубленый чеснок, горчицу 1 ч.л. и месим как следует. Опять делаем лепёшку из фарша толщиной чуть меньше сантиметра. На одну половину лепёшки кладем пластами сыр, рубленую жирную копчёную грудинку, второй половиной лепёшки (широким ножом подденьте лепёшку снизу) закрываем её вместе с сыром. То есть начинка из сыра у нас внутри. На горячую сковородку с маслом кладём 2 зубка чеснока, жарим плескавицу с обеих сторон пока не поджарится как следует.Перекладываем её со сковороды на тарелку, сверху легкий слой майонеза, мелконарезаный укроп и колечки лука. На фото она у меня с жареной картошкой.
Пользователь
  • Регистрация 04.01.2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 10
Ср, 5 янв 2011 00:00

  • Просмотров — 19729
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
Ср, 5 янв 2011 16:23
Вкусненько !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 янв 2011 19:15
Вкусно! У вас видно очень хороший ножик? Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 5
  • Город Ростов на дону
  • Рецепты 10
Ср, 5 янв 2011 20:36
ну......поварской )) 30см в длину,4,5см в ширину.Если вы имеете ввиду процесс поддевания ножом мясной лепёшки,то смочите предварительно нож в теплой воде.И смелее нужно ножом работать.Всё получится.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 5 янв 2011 22:13
modest, Cool Я еще раз акцентирую Ваше внимание на том, что после знаков препинания нужно ставить пробелы. Это было первое. Второе - одно длинное предложение-молитву нужно разделять на более короткие, для лучшей читабельности. Третье - еще раз предлагаю внять Правилам нашего форума. И последнее - не хамите!!!!!
 
СПАСИБИЩЕ!!! Very Happy
Отредактировано 5 янв 2011 22:13, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 6 янв 2011 18:39
Пятерочка от меня!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Сб, 8 янв 2011 07:59
Интересный рецепт. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели