Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Приготовление

Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Автор: Леночка Л

22 Сентября 2010 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 8710   Комментариев: 5   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

LeraGold
  Добавлено: 22 Сентября 2010 19:55
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 37
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 03.12.2009
Рецепт хороший, сама недавно делала такие голубчики, но думаю, что следовало бы указать первоисточник. Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
KaTeHa
  Добавлено: 27 Сентября 2010 12:58
Версия для печати  
Пользователь

Город: Ташкент
Активность: 3
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 27.09.2010
Я обожаюю ленивые голубцы!
Кстати я их готовлю точно также!
Вот правда я томатную пасту не ложу,но так даже интереснее спс Good
Ням-няммм Rolling Eyes
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
татьянка1987
  Добавлено: 18 Ноября 2010 14:35
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Активность: 34
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 16.11.2010
пойду пробовать рецепт на деле.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
татьянка1987
  Добавлено: 18 Ноября 2010 14:36
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Активность: 34
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 16.11.2010
вот как моя фотка попала в комментарий, не пойму
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
татьянка1987
  Добавлено: 18 Ноября 2010 16:47
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (10)
Активность: 34
Благодарили: 9, Блог: 0
Регистрация: 16.11.2010
всё делала как тут написано, но капуста сырая и не очень то есть когда на зубах хрустит, и время увеличила. думаю с тушоной было бы вкусее. может кто подскажет
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий