Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Приготовление

Ингредиенты
400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Капусту порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.
Лук мелко покрошить.
Смешать фарш, рис, лук.
Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
Смешать сметану и томатную пасту.
Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Пользователь
  • Регистрация 22.09.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Ср, 22 сен 2010 00:00

  • Просмотров — 11223
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 6
Ср, 22 сен 2010 19:55
Рецепт хороший, сама недавно делала такие голубчики, но думаю, что следовало бы указать первоисточник. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 27 сен 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Пн, 27 сен 2010 12:58
Я обожаюю ленивые голубцы!
Кстати я их готовлю точно также!
Вот правда я томатную пасту не ложу,но так даже интереснее спс Good
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Чт, 18 ноя 2010 14:35
пойду пробовать рецепт на деле.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Чт, 18 ноя 2010 14:36
вот как моя фотка попала в комментарий, не пойму
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 10
Чт, 18 ноя 2010 16:47
всё делала как тут написано, но капуста сырая и не очень то есть когда на зубах хрустит, и время увеличила. думаю с тушоной было бы вкусее. может кто подскажет
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели