Чили кон карне

Чили кон карне

Это простое блюдо мексиканской кухни с весьма пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 6 помидор
  • 2 луковицы
  • 2 болг. перца (красный и зеленый)
  • оливковое масло
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 250 мл. мясного бульона
  • 2 банки красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • приправы чили
  • сладкая паприка
  • соль
  • перец.

Приготовление

1. Помидоры опустить на несколько минут в кипяток, потом подержать под холодной водой и снять кожицу (так должна она легче сниматься). Порезать кубиками помельче.
 
2. Лук покрошить мелко.
 
3. Болгарский перец порезать соломкой.
 
4. В сковороде разогреть оливковое масло (3 - 4 ст.л.), выложить лук, хорошо обжарить. Затем выложить в сковороду фарш и обжарить с луком вместе еще минут 10.
 
5. Выложить болгарский перец, вылить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить 10 минут на небольшом огне.
 
6. Выложить помидоры и фасоль. Хорошо перемешать, оставить тушиться еще 10 минут.
 
7. Добавить томатную пасту, кукурузу. Перемешать. Потушить минут 5.
 
8. Приправить по собственному вкусу.

Автор: swetma

4 Сентября 2010 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 5763   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Олюшка76
  Добавлено: 6 Сентября 2010 10:57
Версия для печати  
мудриус-тупиус

Мои рецепты (37)
Город: Саров
Активность: 719
Благодарили: 35, Блог: 2
Регистрация: 19.08.2010
Красиво смотрится Rolling Eyes
_____________________________________________________________________________
Мое деревце http://treeofmoney.ru/157220 Help!
Шагаю по жизни
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
swetma
  Добавлено: 30 Октября 2010 17:58
Версия для печати  
Светлана

Мои рецепты (63)
Город: Германия, Гамбург
Активность: 322
Благодарили: 61, Блог: 1
Регистрация: 04.01.2010
Олюшка76, спасибочки.
Если руки золотые, то все равно откуда они растут
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
leonora
  Добавлено: 12 Февраля 2011 14:42
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 190
Благодарили: 14, Блог: 0
Регистрация: 21.03.2010
Оригинально и аппетитно, обязательно попробую. Спасибо.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
swetma
  Добавлено: 1 Июля 2011 18:21
Версия для печати  
Светлана

Мои рецепты (63)
Город: Германия, Гамбург
Активность: 322
Благодарили: 61, Блог: 1
Регистрация: 04.01.2010
leonora, спасибо, очень надеюсь, что понравится.
Если руки золотые, то все равно откуда они растут
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий