Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски являются традиционным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель

Приготовление

Ингредиенты:
 
1.Котлетный фарш ассорти или говяжий– 400-500 гр
2.Грибы свежие-300 гр
3.Лук репчатый– 3 шт (1 луковица для фарша, а 2 –для соуса)
4.Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки
5.Мука -4 ст.ложки
6.Черный перец горошек-5-6 шт.
7.Лавровый лист-2 шт
8.Чеснок-1 -2 зубчика
9.Соль по вкусу
10.Вода
 

Приготовление
 
1. В фарш добавляем воду, рубленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем биточки и панируем их в муке
2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном или растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут
3. Лук порезать соломкой и жарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника или формы для тушения
4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем
5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде
6.На лук в один ряд выкладываем биточки
5. Сверху на биточки выкладываем грибы
6. Теперь готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (все время помешиваем), перец горошек, лавровый лист
7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут

Автор: Abigail

1 Сентября 2010 00:00

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 18371   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

дульсинея
  Добавлено: 1 Сентября 2010 21:29
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (3)
Город: Серпухов
Активность: 147
Благодарили: 6, Блог: 0
Регистрация: 02.10.2009
А как напомнило детсво... еще пюре картофельное и полный улет! ОТЛИЧНО!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий