Мясной торт
необычный сюрприз
Приготовление
Рецепт из журнала "Гастрономъ" № 04 апрель 2008 г.
Мясной торт (текст оригинала)
6-8 порций
800 г. говяжьего фарша
100 г. жирной грудинки
2 большие луковицы
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1,5 стакана мясного бульона
горсть хлебных крошек
соль, перец
Для "крема"
800 г. картофеля
4 ст.ложки сливок для взбивания
2 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
Для прослойки и украшения:
3 красных сладких перца
1 крупная свекла
оливковое масло
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 минут, очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник. Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 минут при 180 С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызгнуть их маслом, солью и перцем, держать в холодильнике. Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 минут. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 минут под крышкой.
Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 С, 25-30 минут.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингридиенты для "крема", взбить, держать теплым.
Выложить горячие мясные "коржи", один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть "торт" кремом из картофельного пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить "розочки", украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.
Мои дополнения: делая этот торт я добавила к прослойке еще запеченный баклажан и помидор. Автор предлагает подать этот торт как основное блюдо, но на мой взгляд вы можете взять такой торт с собой на природу (в упаковке из под настоящего торта) и приятно удивить своих друзей и знакомых, как это сделала я. (фото получилось не очень, если модераторы разрешат со временем заменю на более симпатичное)
Мясной торт (текст оригинала)
6-8 порций
800 г. говяжьего фарша
100 г. жирной грудинки
2 большие луковицы
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1,5 стакана мясного бульона
горсть хлебных крошек
соль, перец
Для "крема"
800 г. картофеля
4 ст.ложки сливок для взбивания
2 ст. ложки сливочного масла
2 желтка
Для прослойки и украшения:
3 красных сладких перца
1 крупная свекла
оливковое масло
Перец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 минут, очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник. Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 минут при 180 С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызгнуть их маслом, солью и перцем, держать в холодильнике. Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 минут. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 минут под крышкой.
Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 С, 25-30 минут.
Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингридиенты для "крема", взбить, держать теплым.
Выложить горячие мясные "коржи", один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть "торт" кремом из картофельного пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить "розочки", украсить свекольными шариками. Подавать как основное блюдо.
Мои дополнения: делая этот торт я добавила к прослойке еще запеченный баклажан и помидор. Автор предлагает подать этот торт как основное блюдо, но на мой взгляд вы можете взять такой торт с собой на природу (в упаковке из под настоящего торта) и приятно удивить своих друзей и знакомых, как это сделала я. (фото получилось не очень, если модераторы разрешат со временем заменю на более симпатичное)
Пользователь
Комментарии
NataAnt
Кулинар
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
ofa
Пользователь
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
LARA34
Пользователь
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
Bagiraa
Кулинар
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
Osya
Пользователь
Наверх
vseznaika
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх