Китайские мясные булочки на пару

Китайские мясные булочки на пару

Приготовление

тесто-8г.сухих дрожжей,160мл.тёплой воды,1/2белого уксуса или лимонного сока(по желанию),280г.муки,100г.крахмала,90г.сахара,20г.растительного масла, начинка-фарш,чеснок, чёрный молотый перец, соль,кунжутное масло,зелень 

Просеять муку в глубокую миску. Добавить крахмал и сахар. Хорошо всё перемешать.
В середине сухой смеси сделать лунку и вылить в неё воду и высыпать дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить масло и обмять тесто 10 минут. Оставить в миске. Накрыть мокрым полотенцем и оставить подходить 30 минут.
Готовим начинку. Смешать все ингредиенты. *В изначальной версии так же добавляют капусту и варёное яйцо. Если хотим добавить капусту, нарезать меленько отдельно от фарша.
Массу разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой на сухой поверхности. В середину кружочка выкладываем фарш (сверху капусту, если используем).
Закрываем булочки собирая края к серединке. Намочить пальцы и заклеить кончики.
*Некоторые остались у меня с дырочками открытыми и нам больше понравились такие.
Ставим пароварку на огонь. Выкладываем булочки,оставляя место между ними, так как немного увеличиваются в размере. Во время готовки не поднимать крышку!
Готовим на пару 15-20 минут.
Сочетание солёненького мяса и чуть сладковатой массы очень-очень вкусное. Rolling Eyes










Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 фев 2010 00:00

  • Просмотров — 22423
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 20 фев 2010 00:47
ой, Анют, Ты опять не с пустыми руками - лакомство какое.  Smile Надо будет своим мужичкам приготовить.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 20 фев 2010 01:21
Какая прелесть! Ну ооочень вкусно! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 20 фев 2010 13:03
Goldchen, спасибо!! For you!  что-то в последнее время по китайской линии понесло. Very Happy
Натусик, спасибочки!! угощайся!! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Сб, 20 фев 2010 13:24
Смотрю   на первую картинку и  думаю хинкали ... Embarassed и не ясно, почему китайские...  Very Happy А когда полностью рецепт посмотрела очень интересно получается! В разрезе и правда, как булочки...Give_rose 5ка!
Anna Chervonyuk,  а не на пару их можно приготовить?  unsure если пароварки нет...может на сетке какой?
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 20 фев 2010 20:42
Anna Chervonyuk, Очень интересные булки!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 фев 2010 21:09
Анют, а это как манты получаются? Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 21 фев 2010 21:20
Бусинка-Кулинар, спасибо!!  For you! их только на пару надо делать. тесто такое.  Confused
LANNA79, спасибочки!! For you!
Emerald, я манты в жизни не ела. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пт, 26 фев 2010 10:48
Супер!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели