Китайские мясные булочки на пару
Приготовление
тесто-8г.сухих дрожжей,160мл.тёплой воды,1/2белого уксуса или лимонного сока(по желанию),280г.муки,100г.крахмала,90г.сахара,20г.растительного масла, начинка-фарш,чеснок, чёрный молотый перец, соль,кунжутное масло,зелень
Просеять муку в глубокую миску. Добавить крахмал и сахар. Хорошо всё перемешать.
В середине сухой смеси сделать лунку и вылить в неё воду и высыпать дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить масло и обмять тесто 10 минут. Оставить в миске. Накрыть мокрым полотенцем и оставить подходить 30 минут.
Готовим начинку. Смешать все ингредиенты. *В изначальной версии так же добавляют капусту и варёное яйцо. Если хотим добавить капусту, нарезать меленько отдельно от фарша.
Массу разделяем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой на сухой поверхности. В середину кружочка выкладываем фарш (сверху капусту, если используем).
Закрываем булочки собирая края к серединке. Намочить пальцы и заклеить кончики.
*Некоторые остались у меня с дырочками открытыми и нам больше понравились такие.
Ставим пароварку на огонь. Выкладываем булочки,оставляя место между ними, так как немного увеличиваются в размере. Во время готовки не поднимать крышку!
Готовим на пару 15-20 минут.
Сочетание солёненького мяса и чуть сладковатой массы очень-очень вкусное.