Боботи
Приготовление
Фарш говядина 500гр
300гр зеленой стручковой фасоли
2 зеленых яблока
Головка репчатого лука, мелко порезать
Зубчик чеснока, продавить через пресс
3/4 ст.л. карри
3/4 чл зиры
3/4 чл молотых семян кориандра
1 ст ложка раст. масла
1 чл соли
1 ч л свежемолотого черного перца
250 гр сухофруктов (курага и чернослив), мелко порезать
сок половины лимона
4 лавровых листика
Для соуса
2 яйца
250 мл молока
Приготовление.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло нагреть в сковороде и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить карри, зиру и кориандр. Перемешать и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить фарш с приправами минут 5 до коричневого цвета.
К обжаренному фаршу добавить сухофрукты, сок лимона и яблоко, нарезанное кубиками. Хорошо перемешать.
Отварить зеленую фасоль до хрустящего состояния и тоже перемешать с фаршем.
Положить фарш с фрутками и овощами в огнеупорную форму, смазанную маслом. Разгладить мокрой ложкой поверхность и положить сверху лавровые листики.
Смешать в миске соус - молоко и яйца. Посолить и осторожно вылить сверху на фарш.
Запекать в духовке 30 минут. Подавать с фруктовым салатом и гарниром - рис, отваренный с горсткой изюма.
Приятного аппетита!
300гр зеленой стручковой фасоли
2 зеленых яблока
Головка репчатого лука, мелко порезать
Зубчик чеснока, продавить через пресс
3/4 ст.л. карри
3/4 чл зиры
3/4 чл молотых семян кориандра
1 ст ложка раст. масла
1 чл соли
1 ч л свежемолотого черного перца
250 гр сухофруктов (курага и чернослив), мелко порезать
сок половины лимона
4 лавровых листика
Для соуса
2 яйца
250 мл молока
Приготовление.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Масло нагреть в сковороде и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить карри, зиру и кориандр. Перемешать и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить фарш с приправами минут 5 до коричневого цвета.
К обжаренному фаршу добавить сухофрукты, сок лимона и яблоко, нарезанное кубиками. Хорошо перемешать.
Отварить зеленую фасоль до хрустящего состояния и тоже перемешать с фаршем.
Положить фарш с фрутками и овощами в огнеупорную форму, смазанную маслом. Разгладить мокрой ложкой поверхность и положить сверху лавровые листики.
Смешать в миске соус - молоко и яйца. Посолить и осторожно вылить сверху на фарш.
Запекать в духовке 30 минут. Подавать с фруктовым салатом и гарниром - рис, отваренный с горсткой изюма.
Приятного аппетита!
Домашний ангел
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
IraIra
Пользователь
Наверх
фортуна
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх