Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты

  • фарш - 700 гр.
  • рис круглый - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зуб.
  • адыгейская соль (или обычная и плюс любимые специи)
  • сметана - 250 гр.
  • мука - 2 ст. л.
  • вода - 250 мл.
Очень вкусное, сытное блюдо для ежедневного приготовления. Готовиться проще простого, а вкус у него потрясающий! Если у вас есть немного фарша и риса, то я рекомендую приготовить быстрый ужин.

Приготовление

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и чеснок перемолоть в блендере. К фаршу добавить перемолотые лук и чеснок, специи, рис, хорошо перемешать. Сформировать шарики, выложить в форму для запекания. В глубокую миску выложить сметану. В отдельной тарелке смешать холодную воду с мукой так, чтобы не было комочков. Муку с водой добавить в сметану, оставшуюся воду так-же добавить в сметану, хорошо перемешать. Получившейся смесью залить шарики из фарша с рисом. Поставить в разогретую духовку до 220 гр. и запекать 35-40 минут.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 135
Пт, 4 фев 2022 12:43

  • Просмотров — 1335
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2022 01:20
Tanyakulinar, Вкусное домашнее блюдо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Город Вуктыл
  • Рецепты 135
Пт, 11 фев 2022 09:53
Спасибо большое ))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели