Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, то я рекомендую попробовать! Гречка по-купечески с мясным фаршем на ужин это вкусно, быстро и без возни.

Ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • фарш - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло растительное - 20 гр.
  • соль
  • перец

Приготовление

Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. Натереть морковь, порезать лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем фарш, разбивая комочки. Затем добавить томатную пасту или томатный соус. Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 пока фарш не потемнеет. К мясу и овощам выложить гречку. Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить, поперчить. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, и еще потушить под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать.
Подавать гречку по-купечески горячей.

Автор: Tanyakulinar

5 Сентября 2021 10:35

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 532   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 8 Сентября 2021 04:10
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (1023)
Город: Москва
Активность: 29457
Благодарили: 3264, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Tanyakulinar, Тань, видео опять недоступно...
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Tanyakulinar
  Добавлено: 10 Сентября 2021 12:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (88)
Город: Вуктыл
Активность: 104
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 28.04.2021
Исправила
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий