Мясной террин

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г.
  • Бекон- 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Яйца отваренные -4 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Сегодня готовим террин или мясной хлеб. Мясная запеканка получается сочной! А вид и аромат румяного бекона сразу вызывает аппетит!)) Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем) Тем самым 31 числа Вы потратите на это блюдо 5 минут)

Приготовление


Для начала нарежем лук (у меня совсем маленький, поэтому взяла 2 шт.) и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.
Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У меня фарш свиной в этот раз и очень жирный. Мужу понравилось, а вот мне понравилось с куриным. Тут выбор за Вами.
Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Отварные яйца и перец нарезаем.
Далее форму застилаем беконом. Форма у меня 22*11 см. Я полоски складываю друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладу фарш, хорошо разравниваю. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.
 
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.
Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.
Далее даем остыть, я оставляю на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.
 
Перед подачей нарезаю.
 
Всех с наступающим, друзья!
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Ср, 25 дек 2019 13:53

  • Просмотров — 5306
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели