Кебаб о окрой (бамией)

Ингредиенты

  • окра - 12 крупных стручков
  • мясной фарш - 500 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • лук зеленый
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • мирин - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • молотый имбирь - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))

Приготовление


 
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2018
  • Индекс активности 152
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 111
Ср, 21 авг 2019 09:07

  • Просмотров — 6891
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели