Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление. Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе. Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

  • Ингредиенты:
  • 8–10 шт. болгарского перца
  • 1,3 кг картофеля
  • Соль по вкусу
  • Фарш:
  • 800 г мяса свинины (можно заменить на любое другое мясо)
  • 250 г сырого риса
  • 100 г лука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная заправка:
  • 250 г томатного сока
  • 150 г моркови
  • 100 г лука
  • растительное масло для жарки

Приготовление


Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!


18 Августа 2019 17:20

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 447   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий