Кебабы на спарже

Кебабы на спарже

Предлагаю приготовить вкусные кебабы, а вместо шампуров использовать стебли зеленой спаржи. Получается очень эффектное, вкусное и полезное блюдо, в котором мясо и гарнир готовятся вместе!

Ингредиенты

  • спаржа зеленая
  • фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • кориандр молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • вустерский соус - 1 ст.л.

Приготовление


Подготовить спаржу - отрезать самую нижнюю грубую часть, очистить нижнюю треть стебля (удобно это сделать ножом-экономкой). Отварить спаржу в подсоленой воде в течении 5 минут (лучше использовать кастрюлю небольшого диаметра, стебли расположить вертикально, чтобы в воде была примерно половина спаржины, а верхняя нежная часть стеблей варилась на пару). Вынуть спаржу и поместить в воду со льдом.
Подготовить мясную «шубку». Мелко порезать лук, взбить яйцо. Смешать фарш, лук, яйцо, кориандр и черный перец. Посолить, если нужно.
Теперь остается обернуть каждый стебель спаржи фаршем и поставить в духовку на 10 минут (180С).
Далее сделать вкусную «глазурь» - покрыть кебабы вустерским соусом и запечь еще 5 минут. ?Наше вкусное блюдо готово, приятного аппетита!

Автор: Ivelina

26 Июня 2019 09:55

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 810   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий