Зразы с зеленым горошком, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Говядина (или свинина) - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Хлеб белый (мякоть) - 80 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Смесь перцев - 2 гр.
  • Куркума - 2 гр.
  • Чеснок (сухой) - 2 гр.
  • Для начинки:
  • Зеленый горошек (консервированный) - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок (маленький)
  • Смесь перцев - 1 гр.
  • Зелень сухая (или свежая) - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1-2 ч. л.
  • Для обваливания:
  • Панировочные сухари - 150-200 гр.
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Для посыпки:
  • Сыр твердый - 30-50 гр.
Зразы можно делать с разной начинкой, по своему вкусу и желанию. Подойдут как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Подавать их можно с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Приготовление

Мякиш хлеба замочить в молоке.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Так же измельчить хлеб.
В фарш добавить яйцо, соль, сухой чеснок, перец, куркуму и молоко. Хорошо размять толкушкой.
Для начинки смешать измельченные вареные яйца и зеленый лук, а так же зеленый горошек, сухую зелень, панировочные сухари, перец и растопленное сливочное масло.
Сформировать лепешки из фарша, выложить на них начинку и соединить края. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром и запекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 5-8 минут.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пн, 8 апр 2019 13:34

  • Просмотров — 5812
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели