Ежики из фарша с рисом в духовке

Ежики из фарша с рисом в духовке

Вкус этого рецепта ежиков из фарша с рисом приготовленного в духовке напоминает мне обед в детском саду. А Вам готовили такие ежики? Корочка слегка хрустящая, а серединка сочная и мягкая. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • - 500 гр фарша;
  • - 1 ст. риса;
  • - 2 ст. воды для риса;
  • - 0,5 ст. воды для ежиков;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ч.л. соли (без горки);
  • - перец по вкусу;
  • - 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление


Способ приготовления:
1. С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина.
2. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испариться вся водичка на медленном огне.
3. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
4. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом.
6. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
7. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут. Приятного аппетита!

Автор: podomashnemy

6 Марта 2019 13:24

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 995   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 6 Марта 2019 23:58
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1342)
Город: Москва
Активность: 94409
Благодарили: 4336, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
podomashnemy, А с соусом будет еще вкуснее Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий