Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Приготовление
источник: "Школа гастронома" 11, 2009
Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Добавить чеснок. Готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле. Переложить фрикадельки в кастрюлю.
Смешать 300 мл горячей воды с горчицей, медом и приправами. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5.
Влить сливки, осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3-5 минут.
очень вкусненько получилось.
Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Добавить чеснок. Готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле. Переложить фрикадельки в кастрюлю.
Смешать 300 мл горячей воды с горчицей, медом и приправами. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5.
Влить сливки, осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3-5 минут.
очень вкусненько получилось.
Кулинар