Картошка запеченная с мясными шариками и овощами

Картошка запеченная с мясными шариками и овощами

Ингредиенты

  • Лук
  • Сельдерей
  • Фенхель
  • Жареный лук
  • Корень петрушки
  • Фарш
  • Картошка
  • Морковь
  • Соус чесночный
  • Соль
  • Перец
  • Итальянские травы
  • Тмин
  • Розмарин

Приготовление

Продукты:
 
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Фенхель – 1 шт.
Жареный лук (покупной) – 8 ст . л .
Корень петрушки – 1 шт.
Фарш говядина+баранина – 600 гр .
Картошка – 6 – 7 шт.
Морковь – 8 шт .
Соус чесночный
Соль , перец , итальянские травы , тмин , розмарин по вкусу
 
Готовим :
 
1.Во-первых , я сразу добавила в фарш соль , немного воды , специи и хорошо перемешала . Пока готовила все другие продукты фарш настаивался.
2. В большую стеклянную огнеупорную форму я налила немного оливкового масла и хорошо смазала форму.
 

 
3.На дно формы выложила мелко порезанные фенхель , сельдерей и лук . Предварительно я их перемешала , слегка посолила и поперчила .
Сверху посыпала тмином и розмарином.
 

 
4 . Теперь я раструсила равномерно по всей поверхности готовый жареный лук и корень петрушки порезанной кружочками .
 

 
5 .Следующий слой – это мясные шарики . Их я скатала из фарша размером примерно с грецкий орех.
 

 

 
6. Картошку порезала такими брусочками , как на фото . Добавила чесночный соус , итальянские травы , соль , перец и перемешала . Выложила аккуратно следующим слоем на мясные шарики.
 

 
чесночный соус готовый, такой
 

 

 
7. И последний завершающий слой – это мелко порезанная соломкой на бёрнере морковка . Я ее также как и картошку перемешала с чесночным соусом и специями .
 

 

 
8 . Блюдо тщательно накрыла несколькими слоями фольги и поставила в печь на 2 часа при температуре 180 С.
 

 

 
Ни грамма воды я не добавляла , через 20 минут там всё уже варилось в собственном соку .
 

 
Приятного аппетита !

Автор: Firefox

11 Января 2019 12:07

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 346   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 12 Января 2019 12:15
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1307)
Город: Москва
Активность: 93569
Благодарили: 4242, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Firefox, Мммм... Там же фенхель, представляю ароматRolling Eyes
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Firefox
  Добавлено: 12 Января 2019 14:17
Версия для печати  
модератор

Мои рецепты (772)
Город: Хайфа
Активность: 7917
Благодарили: 1064, Блог: 116
Регистрация: 29.10.2011
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! Air_kiss Я тоже обожаю фенхель добавлять горячие блюда . Многих пугает свежий запах аниса , напоминающий печально знакомые всем анисовые капли от кашля . Но в супах , и в запеченных овощах , например , этот запах чудесным образом превращается в очень аппетитный ! Good
Меня зовут Оля
Терра инкогнита кулинарной энтузиастки №3

Есть два способа смотреть на жизнь: так , словно на свете не может быть никакого чуда,или так , словно всё на свете – сплошное чудо .Альберт Эйнштейн
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий