Низкохолестериновая мусака

Низкохолестериновая мусака

Приготовление

на 500 гр постно-говяжьего/куриного/индюшачьего фарша
2 большие картофелины, нарезать кружочками
1 большой баклажан, нарезать кружочками
1 большой зуккини/кабачок, нарезать кружочками
1/2 красной луковицы, нарезать полукольцами
1 сладкий перец
полбанки нарезанных помидор в собственном соку
низкохолестериновый бешамель
2 столовые ложки натертого пармезана - в данном случае, это единственный источник вредного холестерина, так что можно пропустить
 
Картофель смешать с луком, солью, перцем и 1 ч л оливкового масла, разложить на застеленном противне, запечь 20 минут в духовке 200Ц. Тоже самое и с баклажаном и зуккини/кабачком и перцем. Я ставлю в духовку сразу 2 противня. С испеченного перца снять шкурку и нарезать полукругами.
Разогреть сковороду с тяжелым дном, налить полчашки воды, выложить фарш и мешать вилкой, пока не поменяет цвет. Затем добавить помидоры, соль-перец, 2 зубчика чеснока по желанию и сушеный орегано, снизить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Побрызгать форму оливковым маслом, разложить картофель с луком, можно внахлест, на него фарш, на фарш баклажан, кабачок и перец слоями. Залить бешамелем и в духовку на 180Ц на минут 45.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вт, 2 окт 2018 23:27

  • Просмотров — 5257
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели