Люля кебаб

Люля кебаб

Кебаб, в переводе с персидского - жареное мясо. Настоящий люля кебаб готовится из рубленной баранины, в фарш добавляется очень мелко нарезанные репчатый лук и курдючное сало. Важно, фарш тщательно перемешать и даже немного отбить, не пожалейте для этого времени, вам понадобится для получения настоящего фарша для люля кебабов минимум 8-10 минут, а если вы найдете еще 5-7 минут, фаршу это пойдет только на пользу. Затем поместите фарш в холодильник и оставьте его там минимум на 2 часа, можно и на ночь, будущие кебабы станут еще вкуснее. Слепите аккуратные котлетки, проткните их вдоль шпажкой или шампуром и плотно прижмите, так, чтобы внутри не осталось воздуха или пустот. Поджаривать кебабы можно на углях или в домашних условиях на сковороде, поверьте, они получаются не менее вкусными и сочными. Главное, следуйте нашему рецепту!

Ингредиенты

  • Фарш из баранины - 1 кг
  • Курдючное сало - 180 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Зира молотая - 0,5 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0,5 ст.л.
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 0,5 ст.л.

Приготовление


 
Как приготовить:
 
1.Измельчить курдючное сало и репчатый лук, смешать их с фаршем из баранины, добавить молотые зиру, кориандр, черный перец и соль, все тщательно перемешать руками в течении 10 минут. Готовый фарш закрыть пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник.
2.Из готового фарша сформировать плотные котлеты весом примерно 100 г.
3.Деревянной шпажкой проткнуть вдоль заготовленную котлету и сформировать вокруг шпажки плотную "колбаску", стараться формировать её как можно плотнее, чтобы избавится от пустот и лишнего воздуха.
4.Разогреть сковороду, немного сбрызнуть растительным маслом и уложить готовые люля-кебабы.
Жарить люля-кебабы 4 - 5 минут на среднем огне, постоянно переворачивая, до образования корочки, затем убавить огонь до умеренного и жарить до готовности примерно 10 минут постоянно переворачивая. Люля-кебабы готовы. Подавать с зеленью, кольцами свежего лука, красным и чесночным соусом. Приятного аппетита!


26 Июня 2018 12:39

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2125   Комментариев: 2   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 27 Июня 2018 00:36
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (877)
Город: Москва
Активность: 26337
Благодарили: 2555, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, очень вкусно!!!Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 27 Июня 2018 15:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (233)
Город: Москва
Активность: 554
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Спасибо)
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий