Швейцарские куриные шарики в соусе

Швейцарские куриные шарики в соусе

Приготовление

Автор SANY с ХК
Слова автора, фото мое
 
Для шариков:
500 г куриного фарша
1 маленькая луковица
1 зубочек чеснока
Соль, перец
1 яйцо
Для соуса:
100 г сливочного маргарина
1 средняя луковица
2 зубочка чеснока
1 ст.л. муки
750 мл куриного бульона
1 ч.л. горчицы
4 ст.л сливок
несколько веточек петрушки и кориандра
 
1 пачка вермешели (не очень тонкой)
 
Для шариков:
Смешать все ингредиенты и вымесить однородную массу.
Специальными ножницами для образования шариков или просто мокрыми руками сделать небольшие шарики.
Для соуса:
Растопить в большой кастрюле (желательно с противопригарным покрытием) маргарин и поджарить на небольшом огне очень мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить муку,перемешать.Добавить горчицу, сливки,хорошо перемешать. Добавить немного бульона и довести до кипения.
Выложить вермешель,перемешать. Поверх вермешели выложить куриные шарики. Разложить веточки зелени и залить все кипящим бульоном так , чтобы он покрыл почти полностью шарики.Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне 15-20 мин.
По истечении этого времени, открыть кастрюлю, вынуть веточки зелени, все осторожно перемешать и подавать.
 
У меня немного мясо переварилось, надо было лапшу брать помельче,а так очень вкусно, советую

Автор: Альира

2 Ноября 2016 23:21

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3956   Комментариев: 0   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Разместить комментарий