Овощная запеканка с грибами.
Приготовление
Вначале очищенные кабачки нарезаю на тонкие пластинки. Затем помещаю их в глубокую чашу и, засыпав солью, тщательно перемешиваю. Пока кабачки засаливаются, разогреваю духовку до 200 °C. В это время приступаю к шинковке перца - нарезаю его тонкими полосками. Морковь натираю на крупной тёрке. Теперь готовлю заправку. В майонез выдавливаю чеснок и тщательно перемешиваю. Во время засолки кабачки отдают много воды, поэтому тщательно сливаю рассол с кабачков, прежде чем поместить их в форму.
Смазываю маслом форму, чтобы запеканка не пригорела.
На дно формы равномерно выкладываю пластинки из кабачков. Следом на кабачки выкладываю фарш и тонким слоем распределяю его по всей площади кабачков. Следующим слоем у меня грибы, их также раскладываю равномерно по фаршу. На слой грибов раскладываю шинкованный сладкий перец. И завершающим слоем будет тёртая морковка. Прежде чем поперчить и покрыть майонезной заправкой, я ставлю запеканку на 30 мин. в духовку. По истечении времени, вынув форму, перчу и смазываю майонезом с чесноком запеканку. Возвращаю её в духовку ещё на 15 минут и довожу до полной готовности.
Как только блюдо будет готово, подаю его к столу. Эту запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого станет еще насыщеннее.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх