Тефтели с рисом в томатном соусе из духовки
Приготовление
Сегодня у нас тефтели с рисом. Обычно я тефтели делаю без риса, а с рисом обычно у меня ёжики, но в них я кладу рис обязательно сырой, т.к. с вареным ежики получаются какие-то неправильные - совсем гладкие,без колючек, а с сырым рисом все-таки есть немножко" колючести"... Этот рецептик нашла в интернете. Получилось очень нежненько и соус вкуснючий....
1 кг фарша( у меня сегодня куриный);
1 стакан риса ;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.
Рис отварить до полуготовности , промыть холодной водой. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к рису, перемешать и соединить с фаршем. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Для соуса в мисочку выложить томатный соус, майонез, сметану, муку и хорошо размешать, желательно венчиком. Затем постепенно добавить воду. Именно в такой последовательности. Если муку добавить после воды, то будут комочки, а так все отлично размешивается и никаких комочков не образуется. По вкусу добавляем соль, перец (я еще немножко сухого чеснока и сухого укропа добавила).
Мокрыми руками формируем крупненькие тефтельки, выкладываем их в форму, заливаем соусом и готовим в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Примерно минут 30-40.
Приятного аппетита!!!
1 кг фарша( у меня сегодня куриный);
1 стакан риса ;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец.
Для соуса:
1 стакан воды;
0,5 стакана томатного соуса;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. муки;
соль, перец.
Рис отварить до полуготовности , промыть холодной водой. Лук и морковку мелко нарезать и пассировать на сковороде, готовую зажарку добавить к рису, перемешать и соединить с фаршем. Добавить майонез, соль и перец, хорошенько все вымешать.
Для соуса в мисочку выложить томатный соус, майонез, сметану, муку и хорошо размешать, желательно венчиком. Затем постепенно добавить воду. Именно в такой последовательности. Если муку добавить после воды, то будут комочки, а так все отлично размешивается и никаких комочков не образуется. По вкусу добавляем соль, перец (я еще немножко сухого чеснока и сухого укропа добавила).
Мокрыми руками формируем крупненькие тефтельки, выкладываем их в форму, заливаем соусом и готовим в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Примерно минут 30-40.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх