Тефтели в соусе из овощей
Приготовление
Мясной фарш (говядина) – 1 килограмм,
Консервированные томаты в собственном соку (или свежие) 250 грамм,
Лук репчатый – 250 грамм,
Зелёные кисло-сладкие яблоки -250 грамм- 2 штуки,
Сладкий перец – 250 грамм,
Чеснок 2-4 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Черный перец,
Зира,
Кориандр,
соль.
Измельчаем ножом чеснок и добавляем в фарш. Измельчаем кориандр и вместе с зирой, солью и молотым перцем отправляем в фарш. Хорошо вымешиваем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Перец очищаем от семенных перегородок и нарезаем крупным кубиком. Смазываем кастрюлю с толстым дном растительным маслом. На дно кладем треть лука, потом из фарша лепим тефтели и выкладываем на лук половину. Потом кладем еще немного лука, часть перца и часть помидор. Не забываем положить часть яблок. Потом в кастрюлю выкладываем оставшиеся тефтели, лук, перец, яблоки и помидоры с соком. Солим, перчим. как закипит, томим минут 35-40. Попробуйте на соль и сахар. Если необходимо, то добавьте.
Ароматное и вкусное блюдо готово.
Рецепт с COOLинарная ПРОпаганды.
Приятного
Консервированные томаты в собственном соку (или свежие) 250 грамм,
Лук репчатый – 250 грамм,
Зелёные кисло-сладкие яблоки -250 грамм- 2 штуки,
Сладкий перец – 250 грамм,
Чеснок 2-4 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Черный перец,
Зира,
Кориандр,
соль.
Измельчаем ножом чеснок и добавляем в фарш. Измельчаем кориандр и вместе с зирой, солью и молотым перцем отправляем в фарш. Хорошо вымешиваем. Лук нарезаем небольшим кубиком. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Перец очищаем от семенных перегородок и нарезаем крупным кубиком. Смазываем кастрюлю с толстым дном растительным маслом. На дно кладем треть лука, потом из фарша лепим тефтели и выкладываем на лук половину. Потом кладем еще немного лука, часть перца и часть помидор. Не забываем положить часть яблок. Потом в кастрюлю выкладываем оставшиеся тефтели, лук, перец, яблоки и помидоры с соком. Солим, перчим. как закипит, томим минут 35-40. Попробуйте на соль и сахар. Если необходимо, то добавьте.
Ароматное и вкусное блюдо готово.
Рецепт с COOLинарная ПРОпаганды.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх