Пельмени "Золотые рыбки"

Ингредиенты

  • Тесто:пельменное
  • Фарш свино-говяжий
  • лук
  • тыква
  • соль, специи
Хотя. скорее манты....Но так было в оригинале.

Приготовление

Приглашаю вас на пельмени!
Ссылку на этот рецепт мне когда-то скинули в Скайпе...Плавают эти чудесные "рыбки" в Дневнике Ирины Лебедевой , которая , в свою очередь дает ссылку на сайт со сплошными иероглифами...Так что родом именно эти пельмени все же из Китая Smile С Сибирью у него граница большая , так что гражданство рецепту сменить проще простого Very Happy По исполнению и способу готовки это больше похоже на манты, но именно так рецепт назван в источнике, так что не буду отходить от оригинала.
 
Тесто я брала обычное пельменное , а вот в фарш помимо свинины и говядины добавила очень много лука и тертой тыквы (примерно в равных пропорциях с мясом ) , из специй - мои любимые мускатный орех , имбирь и немного молотого черного перца...
От теста отрывается кусочек , раскатывается в колбаску , колбаска , в свою очередь , разрезается на кусочки размером с грецкий орех.Каждый кусочек обмакиваем в муку и раскатываем в тонкую лепешку (так , чтобы просвечивала поверхность стола ).
Один край лепешки подворачиваем вниз :
 

 
Затем на лепешку выкладываем фарш так , чтобы примерно половинка оставалась пустой :
 

 
Середину лепешки скрепляем (здесь будет верхний плавник) , а подвернутую часть серединкой прижимаем к "хребту".Получаются глазки Smile У Ирины тесто между "глаз" еще раз прижимается , образуя "носик" , но у меня его не получилось удачно сфотографировать Embarassed Прижимать можно ногтем или зубочисткой.
 

 
Затем той же зубочисткой "рисуем" на хребте плавник.
 

 
Чтобы сформировать хвост , делаем с обратной стороны пельменя разрез с двух сторон (удобно кухонными ножницами )- получаем два маленьких плавника и один большой...
 

 
Окончание "спинного плавника" прикрепляем к основанию лепешки (чтобы вкусный сок не вытекал ) , а хвостовые плавники опять же оформляем зубочисткой.
 

 
Теперь большой хвостовой плавник разрезаем пополам и зажимаем кончики , формируя сам хвост.
 

 
Отправляем пельмени в пароварку на 25 минут
 

 
И получаем вожделенный обед !
 

 
Приятного аппетита !
 
Это только кажется сложным ! На самом деле я сейчас дольше писала пост , чем лепились эти 8 штук , что на фото...И дети это делали с большим удовольствием Smile
Иногда можно себя побаловать такой экзотикой (да и перед гостями выпендриться , чего уж там... Cool ).
А перед поеданием непременно прочитать обалденный "Гимн пельменю" Дины Бурачинской (скажу по секрету - у нас это почти традиция Very Happy )
 
Оставьте глупые насмешки –
Безумно я люблю пельмешки!
Оставьте мелкие дела –
Я гимн пельменю создала!
 
Пельмени лепят в виде сердца,
Кладут сметанку, сыплют перца
И, над собой теряя власть,
Пошире разевают пасть…
 
Пельмени царствуют повсюду,
Заняв собою всю посуду,
Ведро, кушетку, ванну, шкаф,
Мосты, вокзалы, телеграф.
 
В трамвае узеньком и тесном
Пельменям уступают место,
И три бабуси, встав стеной,
Им вяжут шарфик шерстяной.
 
Наполнены мечтой и негой,
Пельмени кружат вместо снега,
И проплывают облака,
Надув пельменные бока.
 
А ночью виден во Вселенной
Не Млечный путь, а путь пельменный,
И вместо солнца целый день
Гуляет по небу пельмень.
 
Пельменю – Бис!
Пельменю – Браво!
Пельменю – приз!
Пельменю – слава!
 
(Гимн исполнять, конечно, стоя,
Стуча тарелкою пустою.)
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Сб, 26 мар 2016 11:30

  • Просмотров — 15195
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 мар 2016 23:23
Классные пельмешки получились Smile Очень оригинально! Спасибо большое за мастер-класс For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 31 мар 2016 10:58
Спасибо за комплимент! Эти пельмешки очень просто делать на самом деле, главное - решиться! Особенно хорошо лепить вместе с детками, моим очень нравится.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 31 мар 2016 14:57
Лима, Оль, какие вы молодцы! Главное дети вовлечены в процесс - а что может быть вкуснее ВМЕСТЕНАЛЕПЛЕННЫХ мантов-пельмешек.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 1 апр 2016 08:41
Галя,сейчас у нас обстоятельства таковы, что процесс готовки полностью на детях, так что прелесть новизны уже потеряна - не удовольствие, а обязанность. А Соня, как оказалось, готовить у меня не особо любит Confused Но пыхтит и делает, иначе вкусненького не увидишь Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели