Бадымджан долмасы

Бадымджан долмасы

Ингредиенты

  • Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг
  • Лук репчатый- 2 большие головки
  • Перец болгарский- 5-6 шт
  • Демьянки - (баклажаны) средние- 6-8 шт
  • Помидоры средние- 6-8 шт
  • Перец, соль, куркума- по вкусу

Приготовление

Лук взбиваем в блендере, соединяем с фаршем, добавляем перец, соль по вкусу, куркуму на кончике ножа и обжариваем на сковороде до готовности. Пока готовится фарш, моем и очищаем перец, баклажаны, помидоры. Внутренности помидоров режем мелко, немного обжариваем на сковороде и оставляем для заливки. Готовым фаршем заполняем очищенные овощи и аккуратно складываем в кастрюлю. Заливаем помидорным соусом и готовим на среднем огне 30-40 мин.
 
Приятного аппетита! Smile

Автор: Canada64

22 Декабря 2015 00:20

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4258   Комментариев: 4   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 22 Декабря 2015 01:23
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4534, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вкусно! я обычно сырым фаршем начиняю... а тут готовый... рис не надо класть?
Я полезла в интернет узнавать, что такое демьянки... а это оказывается баклажаны Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Canada64
  Добавлено: 22 Декабря 2015 01:58
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (7)
Активность: 45
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 20.11.2015
Emerald, Ох Мариша, я уже по привычке, механически пишу демьянки, у нас в Азербайджане, местное население только так называет баклажан Very Happy, а рис-на любителя, фарш вкуснее пожаренный, ты попробуй приготовить без риса и с пожаренным фаршем и увидишь разницу. Спасибо за коммент, дорогая! Give_rose
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 22 Декабря 2015 02:14
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (891)
Город: Москва
Активность: 26541
Благодарили: 2603, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Canada64, Аминочка, очень вкусно! Tell!!! Good Спасибо тебе за рецепт! Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 24 Декабря 2015 03:28
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1370)
Город: Москва
Активность: 95885
Благодарили: 4534, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Canada64, для меня раньше и название "синенькие" вызывало удивление Smile дома баклажаны только баклажанами и называли Very Happy Но у нас же есть гугл, если что руки не отвалились бы узнать, что такое демьянки Smile
 
В следующий раз попробую так сделать Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий