Мясные кексы "Гнёзда перепёлки"
Этот рецепт понравится даже деткам. Это вкусно и полезно!
В Японии вообще употребление перепелиных яиц обязательно на законодательном уровне, так как перепелиные яйца считаются хорошим стимулятором умственного развития детей.
Приготовление
Нужно: Лук репчатый 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Шампиньоны - 200г
Сливочное масло для жаренья - 100г
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700г
Яйца перепелиные -12 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Тёртый сыр - 50г
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы мелко нарезать кубиками, всё вместе обжарить на сливочном масле до мягкости. Посолить и поперчить.
Фарш перемешать с зажаркой, посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш.
Отварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду и варить после закипания 2 минуты. Вынуть, залить холодной водой.
Формы для кексов смазать растительным маслом и наполовину заполнить фаршем.
В каждую формочку раскладываем по 1-му яичку
Накрываем сверху оставшимся фаршем.
Смешиваем майонез с кетчупом и смазываем наши "кексы" сверху.
Запекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Готовые "кексы" посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Не обращайте пожалуйста внимания на мою форму для кексов, она уже очень старенькая и не отмывается...
Морковь крупная - 1 шт.
Шампиньоны - 200г
Сливочное масло для жаренья - 100г
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700г
Яйца перепелиные -12 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Тёртый сыр - 50г
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы мелко нарезать кубиками, всё вместе обжарить на сливочном масле до мягкости. Посолить и поперчить.
Фарш перемешать с зажаркой, посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш.
Отварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду и варить после закипания 2 минуты. Вынуть, залить холодной водой.
Формы для кексов смазать растительным маслом и наполовину заполнить фаршем.
В каждую формочку раскладываем по 1-му яичку
Накрываем сверху оставшимся фаршем.
Смешиваем майонез с кетчупом и смазываем наши "кексы" сверху.
Запекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Готовые "кексы" посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Не обращайте пожалуйста внимания на мою форму для кексов, она уже очень старенькая и не отмывается...
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх