Мясная запеканка с овощами " Колдунья"
Это очень вкусное блюдо! Моя семья попросила добавки! А это большая редкость для моих гурманов!
Приготовление
Нужно:
7 шт. картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 баклажана
Растительное масло - для жаренья
500г мясного смешанного фарша
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молоты - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 150г
Яйцо- 1 шт
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить.
Нарезать кубиками лук и чеснок .
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. ( Я в таких случаях использую тёрку Бернера).
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Вынуть из сковороды.
На этой же сковороде обжарить лук с чесноком,
Затем добавить фарш и продолжать жарить до испарения жидкости. Очень хорошо размешать от комочков!
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень. (У меня в последнее время одна из любимых специй, это сванская соль, но её ещё надо найти, а вы можете обойтись любыми другими приправами) Smile
Картофель и помидоры нарезать кружочками. (опять выступает тёрка Бернера)
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить рядочками фарш, помидоры, баклажаны и картошку и т.д.
Теперь на сковороде подсушим муку, добавим сливочное масло, доведём до кипения на медленном огонёчке и и добавим эту смесь в кипящее молоко. Положим сметану и добавим яйцо.
Посолим, поперчим и зальём этой смесью нашу запеканку.
Выпекаем 45 минут на среднем огне.
Подаём украсив листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
7 шт. картофеля
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 баклажана
Растительное масло - для жаренья
500г мясного смешанного фарша
Зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молоты - по вкусу
Молотый красный перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Молоко - 250 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 150г
Яйцо- 1 шт
Картофель отварить в мундире, очистить, остудить.
Нарезать кубиками лук и чеснок .
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. ( Я в таких случаях использую тёрку Бернера).
Обжарить баклажаны на растительном масле.
Вынуть из сковороды.
На этой же сковороде обжарить лук с чесноком,
Затем добавить фарш и продолжать жарить до испарения жидкости. Очень хорошо размешать от комочков!
Посолить, поперчить, добавить любимые специи и зелень. (У меня в последнее время одна из любимых специй, это сванская соль, но её ещё надо найти, а вы можете обойтись любыми другими приправами) Smile
Картофель и помидоры нарезать кружочками. (опять выступает тёрка Бернера)
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму выложить рядочками фарш, помидоры, баклажаны и картошку и т.д.
Теперь на сковороде подсушим муку, добавим сливочное масло, доведём до кипения на медленном огонёчке и и добавим эту смесь в кипящее молоко. Положим сметану и добавим яйцо.
Посолим, поперчим и зальём этой смесью нашу запеканку.
Выпекаем 45 минут на среднем огне.
Подаём украсив листьями салата и помидорами.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх