Фрикадельки из фарша с рисом, запеченные с капустой

Ингредиенты

  • капуста
  • фарш
  • лук
  • рис
  • помидоры
  • сметана
Легкий вариант «ленивых» голубцов. «Ленивые» голубцы у меня порой разваливаются, а добавлять вязкости массе, вводя в нее муку, не нравится. Использую вариант без наполнителя.

Приготовление

Половину кочана капусты шинкую, перетираю с солью и укладываю в глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла,
 

 
тушу под крышкой, пару раз перемешиваю.
Леплю фрикадельки с куриное яйцо величиной из любого сырого фарша, сырого лука, отварного риса, соли и перца, укладываю на капусту,
 

 
тушу под крышкой, Когда фарш посереет, раскладываю на фрикадельки кружки помидоров,
 

 
поливаю подсоленной сметаной, посыпаю крупномолотым перцем и продолжаю тушить под крышкой на слабом огне.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 30 авг 2015 16:40

  • Просмотров — 6610
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 771
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 30 авг 2015 17:45
Жень, какая идея классная! Забираю. Думаю можно в конце и в духовку под гриль сунуть, чтоб сыр запёкся (я бы его на помидорки кинула)
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели